inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
повылазили (они пришли за философским факультетом)
inchief
kmartynov

Знакомьтесь, Виктор Федорович Шаповалов, заслужанный профессор МГУ, мудрец, россиевед и просто красавец. Новая звезда всего философского факультета МГУ. Виктор Федорович, человек весьма прогрессивный, на своей страничке в Facebook, с открытым забралом атаковал это богоугодное заведение. Доктор Шаповалов обвинил весь факультет в недостаточном патриотизме, дурном следовании указаниям высшего руководства страны о державном духе воспитании молодежи, полном отсутствии военно-патриотической мысли, презрении к истинно русской философии, слабом желании молиться, поститься и слушать радио “Радонеж”, наконец, отказе праздновать государственный праздник – День народного единства.

Иными словами, Виктор Федорович опытным и зорким взглядом разглядел на факультете ростки космополитизма, атеизма и либерализма и предложил их выкорчевывать во имя величия России. Попросту, расстрелять академических врагов народа. Для этого Шаповалов написал специальный донос в Государственную Думу. На сегодняший день, как подчеркивает Виктор Федорович, под его петицией подписалось уже 98 человек. Военно-патриотические пацаны идут к успеху. Факультет переживает. К тому же, к Шаповалов обвиняет факультетское начальство сразу во всех грехах: они не только не ходят по коридорам с хоругвями, но и гранты воруют, а от аспирантов вымогают деньги. Короче, виновны во всем, включая педофилию (растлевают молодежь космополитическими философами).

Декана Миронова доктор Шаповалов обвиняет, цитирую, в том, что “Миронову свойственно скорее придерживаться девиза «пусть растёт множество цветов, пусть расцветает множество школ».” С этим, конечно, нужно бороться самым решительным образом. Цветы не должны расти. Должен расцветать только баобаб великой русской культуры, верхом на котором сидят седые мужчины с длинными раздвоенными языками. Одним кончиком – славить полководца Суворова, а другой оставить – в резервных целях. Дальше там по тексту досталось Гиренку, Межуеву с Terra America и прочим эпатирующим космополитам. А в конце сообщается, что философскому факультету нужен другой человек – со стороны, причем с государственным мышлением. Думаю, лучше всего будет, если им станет полицейский, военный и ли фсбшник. Тогда философскому факультету уже не удастся пригревать у себя на груди такую змею как Надежда Толоконникова!

Вот, кстати, отзывы о державном докторе Шаповалове Викторе Федоровиче, авторе учебников, от студентов на древнем сайте sachok.ru. Почитайте. Кроме того, я думаю, было бы неплохо ознакомиться сейчас с трудами товарища Шаповалова и провести их экспертизу – на предмет актуальности, научной новизны и отсутствия плагиата. Что-то мне подсказывает, что там могут быть находки.

Какая во всем этом мораль? Пять лет назад, если бы Шаповалов вылез в интернет с подобными петициями, все посмеялись бы и посоветовали заслуженному профессору обратиться в клинику по лечению неврозов, а может быть, и к психиатру. Но теперь ситуация изменилась. Теперь наступает время Шаповаловых. Теперь всю это чушь можно, уже не стесняясь, нести как можно громче. Скоро шаповаловым будут раздавать палки, и они будут ходить по вашим кабинетам и аудиториям и бить вам по голове.

Кто открыл эти врата ада? Энергия шаповальства, конечно, копилась постепенно. Но впустить их в наш мир, вооружить их помогло дело Pussy Riot и стремительная эскалация “религиозных чувств”. Теперь они объявят на нас охоту на совершенно законных основаниях. Теперь это уже можно.

Вы готовы отказаться от академической карьере, чтобы не оказаться в одном болоте с государственно мыслящими шаповаловыми?

Сегодня они пришли за философским факультетом.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.


  • 1
ну что ж... я рада за своего сына, который оставил этот факультет по своей воле со словами "это не то, что я хотел".
сильно надеюсь, что моё воспитание сыграло в его решении не последнюю роль.

давайте писать как петербуржцы:

опубликовал на участке "лицекнига" в межсети

а давайте лучше на рязанском не лицекнига, а "книга харь", или на рязанско-петербуржском "фолиант-рож")

Да, Кирилл, тут вы правы, тут и шутить не хочется...

и никаких больше Ницше и древнегреческих ахтунгов
Только Леонтьев и Сергий Радонежский.

Кстати да, под закон о запрете пропаганды гомосексуализма можно и Платошу нашего подвести.

(Удалённый комментарий)
В этом ура-патриотизме и приверженности Величайшей Идее есть что-то от пассивного гомосексуализма, с этим желанием мудрой, сильной и жестокой, но справедливой власти, персонифицированной в таком же строгом человеке сверху, которому с таким наслаждением можно отдаться.

У нас на кафедре философии был субъект подобного типа. Он критиковал Путина за то, что тот всё никак не начинает кровавых и столь необходимых стране массовых репрессий. Сам, будучи атеистом, ратовал за огульное введение православного воспитания и морали, поясняя всё тем, что народ убог и омерзителен, ему нужно что-то, что подчиняло бы его и держало в ужасе.

Когда я встречаю очередного восторженного ура-патриота я вижу в нём личинку того имперского философа.

(Удалённый комментарий)
В очередной раз подтверждается моё наблюдение:
полосатый костюм = мудак
вот 100% (Путин, кстати, носит однотонные)

что говорит лишь о том, что обратной связи нет.

При Николае I вообще факультет закрыли. Чего революцию разводить.

А вот тут господин Привалов ругает ВШЭ за проект закона «Об образовании».
Вы как к нему (проекту) относитесь? Положительно/отрицательно?

Я думаю, что проект закона консервативный. В том плане, что он узаконит существующие практики и сделает образование прагматически соответствующим нынешнему российскому обществу. Нравится ли мне само это общество? Однозначно, нет. Но я не понимаю, как можно требовать другого закона, если общество таково, как будто образование существует изолированно от всех остальных институтов.

Какой шикарный донос на Шаповалова вышел!

П. С. А на ваш взгляд, история России когда началась?

>Но впустить их в наш мир, вооружить их помогло дело Pussy Riot и стремительная эскалация “религиозных чувств”.

Совершенно верно: дело Пусси-Райот и стадная мобилизация их защитников, которая всколыхнула чуства тех, кто почуствовал в этом демонстрацию неуважения.

Следует помнить закон физики: "Сила действия равна силе противодействия", а так же поговорку наших африканских друзей:
"Не хватай леопарда за хвост, а если уж схватил - не отпускай."

А в Вышке как с философией?
(Интересно, тк сами типа конкурируем с мехматом)

В Вышке с философией всё окэй.

Вот, кстати, отзывы о державном докторе Шаповалове Викторе Федоровиче,

Чо там, кстати, за набор Марий, Инн и Аней? Очень смешной))

Все-таки рекорд мракобесия этот Шаповалов не побил. Я так полагаю, что за рекорд можно принять деятельность в Казанском университете Магницкого - известного в свое время сподвижника "либерала" Сперанского. Около 1818 года этого Магницкого выпустили из ссылки и поставили попечителем Казанского университета. Магницкий, приняв дела, тут же выступил с предложением университет как рассадник вольнодумства закрыть, а здание его сжечь. С ним, правда, не согласились. Тогда он велел всюду развесить надписи. Для философского факультета надпись была такой: "Блюдитеся, да буде вас кто прельщая философиею!"

У него Александр Босых в друзьях.

Почему новая звезда? Он и 15 лет назад так преподавал, когда я учился.

космополиты дождались

кстати подѣломъ комополитамъ ...

(Удалённый комментарий)
:)) На то он и философ, чтоб под столом, а Вы что, хотели, чтоб он на горном козле в зоологическом музее...?:)))
Да, у нас та же была история. Мне, правда, тогда в учебной части дали телефон, позвонить - узнать, вдруг все-таки на зачет придет? Я позвонила, узнала, что не придет. Он тогда даже разговаривать не мог, не то что ходить:))))

а потому что нечего философию разводить! устава достаточно

Какая же клиника? В либерализме понятие нормы отсуствует, а значит, нет и клиники.

Вы либерализм по шеповаловскому учебнику изучали?

по моему, мсье Шаповалову не мешало бы провериться у психиатра

И у нарколога
Хотя не дай бог завяжет, конечно, - страшно представить что он тогда наворотит

Я вообще удивляюсь, что он все еще на философском, он у нас на филфаке пробухал столько лекций и зачетов еще 10 лет назад, что не очень понятно, почему его еще тогда никто не выгнал. Ну а его книги, кроме него самого, никто и не читает. Я так точно не читала - он же все на лекции диктовал.
А он великий оказывается, надо было почитать все-таки:)

"Современный русский (российский) человек может и должен в своей каждодневной жизни ощущать себя наследником ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ (выделено мной - В. Ш.) культурно-исторической традиции." Из статьи проф.М. Голубкова.(См. сайт филологического ф-тета МГУ)
Подписываем петицию под девизом "Школьное и вузовское образование: знать и любить Россию!"
http://we6.ru/Yv
we6.ru

  • 1
?

Log in