inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
повылазили (они пришли за философским факультетом)
inchief
kmartynov

Знакомьтесь, Виктор Федорович Шаповалов, заслужанный профессор МГУ, мудрец, россиевед и просто красавец. Новая звезда всего философского факультета МГУ. Виктор Федорович, человек весьма прогрессивный, на своей страничке в Facebook, с открытым забралом атаковал это богоугодное заведение. Доктор Шаповалов обвинил весь факультет в недостаточном патриотизме, дурном следовании указаниям высшего руководства страны о державном духе воспитании молодежи, полном отсутствии военно-патриотической мысли, презрении к истинно русской философии, слабом желании молиться, поститься и слушать радио “Радонеж”, наконец, отказе праздновать государственный праздник – День народного единства.

Иными словами, Виктор Федорович опытным и зорким взглядом разглядел на факультете ростки космополитизма, атеизма и либерализма и предложил их выкорчевывать во имя величия России. Попросту, расстрелять академических врагов народа. Для этого Шаповалов написал специальный донос в Государственную Думу. На сегодняший день, как подчеркивает Виктор Федорович, под его петицией подписалось уже 98 человек. Военно-патриотические пацаны идут к успеху. Факультет переживает. К тому же, к Шаповалов обвиняет факультетское начальство сразу во всех грехах: они не только не ходят по коридорам с хоругвями, но и гранты воруют, а от аспирантов вымогают деньги. Короче, виновны во всем, включая педофилию (растлевают молодежь космополитическими философами).

Декана Миронова доктор Шаповалов обвиняет, цитирую, в том, что “Миронову свойственно скорее придерживаться девиза «пусть растёт множество цветов, пусть расцветает множество школ».” С этим, конечно, нужно бороться самым решительным образом. Цветы не должны расти. Должен расцветать только баобаб великой русской культуры, верхом на котором сидят седые мужчины с длинными раздвоенными языками. Одним кончиком – славить полководца Суворова, а другой оставить – в резервных целях. Дальше там по тексту досталось Гиренку, Межуеву с Terra America и прочим эпатирующим космополитам. А в конце сообщается, что философскому факультету нужен другой человек – со стороны, причем с государственным мышлением. Думаю, лучше всего будет, если им станет полицейский, военный и ли фсбшник. Тогда философскому факультету уже не удастся пригревать у себя на груди такую змею как Надежда Толоконникова!

Вот, кстати, отзывы о державном докторе Шаповалове Викторе Федоровиче, авторе учебников, от студентов на древнем сайте sachok.ru. Почитайте. Кроме того, я думаю, было бы неплохо ознакомиться сейчас с трудами товарища Шаповалова и провести их экспертизу – на предмет актуальности, научной новизны и отсутствия плагиата. Что-то мне подсказывает, что там могут быть находки.

Какая во всем этом мораль? Пять лет назад, если бы Шаповалов вылез в интернет с подобными петициями, все посмеялись бы и посоветовали заслуженному профессору обратиться в клинику по лечению неврозов, а может быть, и к психиатру. Но теперь ситуация изменилась. Теперь наступает время Шаповаловых. Теперь всю это чушь можно, уже не стесняясь, нести как можно громче. Скоро шаповаловым будут раздавать палки, и они будут ходить по вашим кабинетам и аудиториям и бить вам по голове.

Кто открыл эти врата ада? Энергия шаповальства, конечно, копилась постепенно. Но впустить их в наш мир, вооружить их помогло дело Pussy Riot и стремительная эскалация “религиозных чувств”. Теперь они объявят на нас охоту на совершенно законных основаниях. Теперь это уже можно.

Вы готовы отказаться от академической карьере, чтобы не оказаться в одном болоте с государственно мыслящими шаповаловыми?

Сегодня они пришли за философским факультетом.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.


  • 1
Какой шикарный донос на Шаповалова вышел!

П. С. А на ваш взгляд, история России когда началась?

Сетевой прогрессивной общественности

наша портяночка всюду поспеет

"Современный русский (российский) человек может и должен в своей каждодневной жизни ощущать себя наследником ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ (выделено мной - В. Ш.) культурно-исторической традиции." Из статьи проф. М. Голубкова (см. сайт филологического ф-тета МГУ).
Подписываем петицию под девизом "Школьное и вузовское образование: знать и любить Россию!"
http://we6.ru/Yv
we6.ru

  • 1
?

Log in