inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
трамп как алиби
inchief
kmartynov

Снимок экрана 2016-11-11 в 14.36.00

Трамп вдруг стал алиби для всех, кто все эти годы ненавидел людей, но политкорректность мешала заявить об этом прямо. Сейчас многие иронизируют о том, как расстроились либералы, но по-моему, не менее забавно выглядят те, кто расценил итоги американских выборов как справку о том, что отныне всем можно быть такими же уродами как Трамп.

Складывается всемирный интернационал человеконенавистников, которые мечтают вернуться в XIX век — туда, где женщин можно избивать, цветных не пускать в бары, геев лечить, а мусульман убивать без суда как террористов.

Хочу разочаровать вас, ребята, из этого ничего не выйдет. Победа Трампа не была триумфом, он победил выборщиками при низкой явке и получит сопротивление. Говорят, он уже убрал со своего сайта обещание запретить въезд в США мусульманам — реальность внесет в фантазии коррективы.

Но главное другое. Сторонники эгалитарных ценностей много веков стояли в оппозиции ко всем Трампам мира, выстояли, создали современный мир и победили. Нам нормально быть в оппозиции, мы умеем это делать и даже любим. Поддерживать слабых и исключенных проще, когда ты сам не сидишь ни в какой администрации.

И думаю, консервативному повороту в ближайшие годы прилетит адекватная ответка: восстания цветных уже начались, а мы ведь помним и суфражисток, и Stonewall, и рабочие профсоюзы.

Я лично обожаю драку. Вот при либеральном порядке было скучновато.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.


  • 1
Ну флаг в руки,барабан на шею - вы то, на что нужно опираться. Но опираются на объект, так что не забывайтесь.
На самом деле никому не надо бить женщин, не пускать цветных, принудительно лечить геев и убивать мусульман. Дискриминация нужна совсем по другим критериям: дураки и бездельники должны знать свое место, причем независимо от их пола, расы, вероисповедания и ориентации. Какими способами это будет обеспечиваться, зависит от самих дураков и бездельников, и больше ни от кого. Поскольку их поведение поначалу будет не вполне адекватным, на то они и дураки, методы поначалу могут быть и весьма брутальными.
Но вообще-то курощение дураков задача побочная, и никто не собирается - да и не сможет даже при желании - тратить на нее ресурсов хоть на цент больше действительно необходимого. Других дел полно, надо зарабатывать, дабы в том числе и было чем хорошо кормить тех, кто в этом нуждается объективно. Дуракам и бездельникам корма достанется тоже, хотя бы потому, что дополнительные тюрьмы и полиция обойдутся дороже. Но - столько и такого качества, как мы посчитаем нужным.
А на всякие вопли о необходимости "положительной дискриминации" в отношении каких бы то ни было социальных групп ответ, я надеюсь, будет достойным: как на расистские призывы, ага. Потому что на самом деле это их полный аналог, и толку от этого ни тем, кому пытаются так помогать, ни обществу в целом нет и быть не может.
Впрочем, пока все написанное лишь напоминание прописных истин. До внедрения их в практику по-прежнему далеко, причем, м.б., даже и слишком. Придет новый варвар, и - хрум!

У Вячеслава Данилова в комментарии я уже писал, что попытка интерпретировать победу Трампа как торжество хама над либералом является передергиванием. Клинтон не являлась реальным демократическим кандидатом, а была ставленницей олигархической верхушки. Трамп победил не благодаря поддержке ксенофобов, гомофобов и расистов, а благодаря разочарованию и пассивности части либерального электората, фактически лишенной права выбора. Россияне хорошо знакомы с этой практикой, когда предлагают выбирать между Зюгановым и Жириновским.
Либералы потерпели поражение, когда с помощью суперделегатов удалось задвинуть в сторону Сандерса. Дальше выбор был между "ужасный конец" и "ужас без конца". Американцы предпочли ужасный конец, что является правильным выбором, так как в любом случае приведет к радикальным переменам. Другой вопрос - какой ценой. Ведь и приход Гитлера в конце концов увенчался 45-ым годом и падением берлинской стены в 89-м.

== Складывается всемирный интернационал человеконенавистников, которые мечтают вернуться в XIX век — туда, где женщин можно избивать

Ээээ... это Вы про современную Европу ?



Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account