inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
детектор лжи
inchief
kmartynov
20 марта Тоня в Москве прошла независимое исследование на полиграфе ("детекторе лжи") у эксперта-полиграфолога Ольги Вячеславовны Белюшиной. Заключение специалиста гласило: "не имела намерений причинять вред своему ребенку и не причиняла их". Кандидат юридических наук Белюшина рекомендовала назначать официальную экспертизу на детекторе лжи, чего естественно следствием сделано не будет. Догадайтесь, почему?

Сегодня я позвонил Ольге Вячеславовне. Она согласна давать комментарии журналистам (телефон можно взять у меня по запросу) и будет нашим свидетелем на процессе. Она достаточно пообщалась с Тоней, чтобы говорить весьма нелестные слова в адрес тех, кто арестовал ее.

Кстати, если версия показаний мальчика, озвученная Коряковым, станет финальной (следствие тут колебалось - толкнула или "просовывала и сбрасывала"), то мальчику не только не показалось, как бы мне все-таки хотелось думать, а он просто клевещет. Ответственности ему за это не грозит, да и проверить его детектором лжи тоже не удастся. Железный несовершеннолетний очевидец, в общем. Говорят, что есть интересные моменты в его психиатрической экспертизе, но всему свое время.

  • 1
Да дети вообще частенько врут для придания себе значимости. Не вейся над ним "взрослые дяди" с просьбой рассказать о том, как "одна девочка толкнула другую", он бы уже сменил версию.
Кстати, а не проводилось исследование на тему того, какие женщины для него - "девочки"? Может, он вовсе не Антонину имел в виду.

нет ли возможности получить сегодня на e-mail результат обследования на полиграфе?

alex-dd @ mail тчк ru

а показания исследования на полиграфе принимаются судом?

Экспертизы принимается, исследование может быть принято в качестве повода для назначения экспертизы. Плюс эксперт наш свидетель.

вы не пробовали списываться с silly_n? возможно, Вы в курсе, что примерно год назад ее сын прошел через неприятную судебную историю (его в конце концов оправдали, но нервы помотали). Она рассказывала всякие вещи, например, про давление следователей на свидетельницу. Что с этим делать, непонятно, но вдруг что-то из ее опыта окажется Вам полезным.

с форума НовгородИнформ

(24.04.2007 11:33)
дайте, пжл., контакт с Белюшиной - 335-337

Re: с форума НовгородИнформ

Я не понял, куда давать )

Re: с форума НовгородИнформ

я тоже не очень поняла, я подумала что это номер телефона в новгороде - 335-337

Re: с форума НовгородИнформ

просто там на форуме именно так было написано и больше никакой информации

а этого 11-летнего мальчика можно отправить на детектор лжи?

Его можно отпиздить или выпороть за вранье. Толка больше будет.

Да, закон перед такими мальчуганами бессилен....жалко, что мы не в Штатах...

А вот что в Штатах:

================================================================
От себя добавлю, что эта история -- реализация наших американских страхов. Мало того, что ребенок себя покалечит, так еще тебя за это полиция арестует. В США довольно жестко законодательно контролируется присмотр за детьми (в Огайо мы были свидетелями того, как бабушку посадили на год за то, что она на полчаса сбегала в магазин, оставив довольно взрослого внука без присмотра -- с внуком ничего не случилось, просто соседи стукнули),
=============================================================
Взято у http://yuretz73.livejournal.com/73394.html

  • 1
?

Log in