inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сообщение в Генпрокуратуру
inchief
kmartynov
Друзья, ситуация достаточно критическая. Мы отправили два депутатских запроса в Генпрокуратуру, но это может занять немало времени. Давайте попробуем форсировать эту ситуацию и обратиться в Генпрокуратуру "снизу". Думаю, что если некоторое значительное количество людей оставят свое обращение здесь, это будет иметь эффект:

http://genproc.gov.ru/ru/address/index.php?step=1

Подписываться, естественно, следует только реальными именами. Рекомендуемый текст сообщения:

Прошу Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в г. Великий Новгород в связи с уголовным преследованием молодой матери Федоровой Антонины Валерьевны, которая обвиняется в попытке убийства своего ребенка (ст. 30 ч.3, ст. 105, ч.2 УК РФ). 26 февраля с.г. ее дочь Федорова Алиса (2 года 7 месяцев) упала в лестничный пролет третьего этажа. Уже через три дня девочку выписали из больницы, где она пребывала вместе с матерью. Ребенок здоров и проходит реабилитацию в семье.
Однако 22 марта прокуратурой г. Великий Новгород в отношении Федоровой было возбуждено уголовное дело, 13 апреля была выбрана мера пресечения – подписка о невыезде, которая 19 апреля без каких-либо поводов со стороны Федоровой была изменена на взятие под стражу. Основанием стали показания 11-летнего мальчика, который якобы видел, как Федорова сбрасывает ребенка вниз.
Дело Антонины Федоровой уже получило широкий общественный резонанс. Друзья и знакомые девушки указывают на отсутствие мотива преступления, дают самые положительные характеристики ей и ее семье. Вызывает недоумение жестокость меры пресечения, нарушающей права матери и ребенка, а также тенденциозность расследования, исходящего из презумпции виновности матери.


Это очень важно для нас и вы действительно можете помочь. Спасибо.

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>

написал им.

valery_k

2007-04-26 17:23 (UTC)

надеюсь, задавим массой.

Re: написал им.

schors

2007-04-26 21:51 (UTC)

В прошлом и позапрошлом веке это называлось "суд Линча".

угу, отправил

скажите, а имеет ли смысл подписывать обращение в общественную палату лицам, лично с Вами незнакомым (т.е. мне)?

Не знаю, если честно. Как считаете нужным.

Отправила, получила автоответ на мэйл.

Отправил. Но не думаю, что это возымеет какой-то эффект ;-(

В прокуратуре тоже думают, что против них несколько идиотов.

Bозможно, стоит уточнить текст и просить Генпрокуратуру взять дело на особый контроль ввиду его общественного резонанса и прецедентного характера.

Уточните, я очень устаю, отчего несколько стиль неровный )

(Удалённый комментарий)
Я пока такой буду рассылать. У кого есть время, посмотрите на предмет опечаток и неточностей.

1) послала, но лучше бы это делать на месте, письменно
2) с этого надо было начинать!!!

Я начал с общения с депутатами ГД, теперь в самый раз идти снизу.

done
и открытку и телеграмму завтра Тоне отправлю. Удачи.

Нет, это как коллективное обращение с подписями можно расценивать.

Новый вариант, старый удалю

shikaree

2007-04-26 18:05 (UTC)

Новый вариант, который я составил на основании текста Кирилла. (при отправке в емайле надо заменить () на @ ) Не сюда, так в другое место пойдет.
Начало:
---
Здравствуйте!

Пожалуйста, обратите Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг уголовного дела, возбужденного прокуратурой г. Великий Новгород, в отношении Федоровой Антонины Валерьевны 1985 года рождения, которую обвиняют в попытке убийства собственного ребенка (ст. 30 ч.3, ст. 105, ч.2 УК РФ).

В феврале с.г. Антонина Федорова и ее дочь Алиса (2 года 7 месяцев) гостили в г. Великий Новгород у бабушки ребенка Степановой Нинель Булатовны.

26 февраля произошел несчастный случай, в результате которого ребенок упал в лестничный пролет третьего этажа. К счастью, столь серьезное падение не привело к существенным травмам у Алисы – врачи зафиксировали легкое сотрясение мозга и травму челюсти. В настоящее время ребенок полностью здоров и проходит реабилитацию в семье.

19 марта члены семьи Антонины дали в этой связи объяснения следователю городской прокуратуры г. Великий Новгород Колодкину Владимиру Викторовичу. Они надеялись, что проверка по этому вопросу, начатая правоохранительными органами будет прекращена, т.к. ребенок здоров, а у Антонины нет никаких оснований для убийства единственного и любимой дочери. Однако 22 марта прокуратурой г. Великий Новгород в отношении Антонины было возбуждено дело по ст. 30. ч.3, ст. 105, ч.2 УК РФ. 13 апреля была выбрана мера пресечения - подписка о невыезде, которая 19 апреля без каких-либо поводов со стороны Федоровой была изменена на взятие под стражу. Основанием стали показания 11-летнего мальчика, который якобы видел, как Федорова сбрасывает ребенка вниз.

Несмотря на доказательства, представленные адвокатом Богдановым Анатолием Геннадьевичем, которые свидетельствуют о бесспорном благополучии семьи и отсутствии у Антонины мотивов для совершения столь страшного преступления (в том числе свидетельских показаний, заключения семейного психолога, служебных характеристик и т.п.), 19 апреля с.г. Антонине Федоровой было предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения взятие под стражу.

Подобная мера пресечения в отношении Антонины, вина которой не доказана в суде, и которая не является социально опасной, представляет собой грубейшее нарушение прав человека и ребенка!

На данный момент дело Антонины Федоровой, которое уже окрестили термином «Новгородское дело», получило широкий общественный резонанс и приковало к себе всеобщее внимание и в Великом Новгороде и за его пределами. Друзья и знакомые девушки указывают на отсутствие мотива преступления, дают самые положительные характеристики ей и ее семье.

В защиту Антонины Федоровой, обвиняемой в покушении на убийство своей дочери Алисы, выступили члены Общественной Палаты при президенте РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев, журналисты Константин Крылов, Егор Холмогоров, Максим Кононенко, Михаил Бударагин, депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна, представители общественных организаций, друзья и знакомые семьи и тысячи пользователей сети Интернет. Судьба Антонины Федоровой станет темой обсуждения на одном из ближайших заседаний комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами.

Но Антонина Федорова до сих пор все еще содержится под стражей в СИЗО и разлучена со своим ребенком несмотря ни на что, даже на предложение депутата Александр Дейна выпустить ее под залог и готовность Алексея Чадаева стать ее поручителем до суда. Жестокость меры пресечения, нарушающей права матери и ребенка, а также тенденциозность расследования, исходящего из презумпции виновности матери, вызывает у общественности большое недоумение.

Прошу Вас обратить пристальное внимание на это дело и оказать возможную помощь.

Re: Новый вариант, старый удалю

shikaree

2007-04-26 18:06 (UTC)

Окончание
--
Контакты Кирилла Мартынова, гражданского мужа Антонины
Телефон: +7 916 650 10 37
E-mail: kirill.martynov () gmail.com


Подробная хронология событий
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/16332.html

Обновляемый перечень публикаций в СМИ
http://cofa-the-dragon.livejournal.com/32998.html

Сообщество в поддержку Антонины, где публикуются последние новости
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/

Официальный ответ следователя Колодкина В.В на депутатский запрос по уголовному делу №9973
http://deyna-alex.livejournal.com/3281.html

Журнал Кирилла Мартынова, гражданского мужа Антонины
http://hvil.livejournal.com

Дополнительная информация
http://www.chadayev.ru/2007/04/23/novgorodskoe-delo-kak-takoe-sluchaetsya/
http://www.chadayev.ru/2007/04/25/venskoe-ne-smog-vchera-opublikovat/
http://russ.ru/politics/docs/delo_materi_i_rebenka
http://russ.ru/politics/reakcii/zao_novgorodskaya_oblast
http://holmogorow.nigilist.ru/works/dochki-materi.htm
http://holmogor.livejournal.com/1835164.html

Подпись

+1
и запостил у себя
есть ещё такой сайт чудесный по таким делам
http://mediactivist.ru/

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
?

Log in