inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
inchief
kmartynov
20 апреля мы обжаловали меру пресечения в вышестоящий (областной) суд. Заседание суда по этому поводу назначено на 8 мая. Это - максимально долгий срок, который можно было выбрать для такого заседания (10 рабочих дней со дня обжалования).

Вопрос: почему была выбрана эта дата?

все будут на даче, как минимум. Там же длинные выходные, нет?

Ну и вообще, на подольше пусть посидит. А сразу после праздников - суд. Так чего ее выпускать на два дня?

Длинных выходных нет. Да, исключительно, кажется, с целью - пусть подольше посидит.

<Заседание суда по этому поводу назначено на 8 мая>

Это решение принималось на областном уровне получается? Получается, что все властные органы области против вас?

Боюсь, что к вам будут максимально недоброжелательны.

Кампания в данном случае ни при чем, это решили еще 20 апреля.

В любом случае, они получают люфт по времени освещения в прессе - 9 газеты не выходят, да и 8--го всем не до того. Вообще, до 9 мая мы практически со связанными руками.

Я обсуждаю с коллегами, что можно с этим сделать...

Откуда срок 10 дней? Согласно УПК - 3 дня, вроде как без вариантов (если жалоба в суд, а не прокурору). Вот:

Статья 108.11:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html#p1458
11. Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу или об отказе в этом может быть обжаловано в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения. Суд кассационной инстанции принимает решение по жалобе или представлению не позднее чем через 3 суток со дня их поступления. Решение суда кассационной инстанции об отмене постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит немедленному исполнению. Решение суда кассационной инстанции может быть обжаловано в порядке надзора по правилам, установленным главой 48 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(Срок 10 дней - в исключительном случае - УПК предусматривает для рассмотрения жалобы прокурором - статья 124, http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p1743. Но это вроде не тот случай).

Кстати, maxim_kononenko здесь и ниже по треду пишет, что 8-го будет рассмотрена жалоба, поданная 27-го пркурору. Это какая-то путаница, или в один день будут рассматриваться две жалобы?

P.S. Искренне надеюсь, что с Тоней будет всё хорошо. Вам - мужества и благоразумия. Но что значат мои слова и пожелания...

Я не юрист, обжаловали в суд мы 20-го. Новые жалобы поданы 27-го.

По УПК вроде бы действительно 3 дня... Но с другой стороны, я тут неделю бегал выпрашивал решение у судьи... сроки она пропустила, конечно, но что толку на нее жаловаться? "Суды завалены делами" - отмазка на все времена.

Взяли под стражу ее сразу после задержания - тут суд смог освободиться от завала дел.

Нет, здесь суд должен успеть обернуться за 8 часов. (ч. 4 ст. 108 УПК)

Скорее тут может быть ответ на пресловутый вопрос, почему ее так долго не задерживали - суд был "завален".
адвокат ваш мышей не ловит. Я был уверен, что он найдет ходы (без грязных дел вроде взяток разумеется) чтобы девушка до суда на свободу вышла -и скоро. Может, это действительно очень сложно.

Порядок рассмотрения жалобы прокурором, статья 124:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html#p1458
"1. Прокурор рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

Статья 124 и срок 3/10 дней - про жалобу ПРОКУРОРУ. Здесь же речь - о жалобе в вышестоящий СУД. Это РАЗНЫЕ вещи. Подробнее - http://hvil.livejournal.com/654940.html?thread=7563356#t7563356

Про 20-е да, там что-то совсем затянули, мягко говоря.

Но как я понял, 27-го была жалоба прокурору. Не так?

Я чего-то не понимаю, или восьмое мая не укладывается даже в 10 рабочих дней?
20-го подали, значит,
23, 24, 25, 26, 27, 28, 2, 3, 4, 7, 8 - 11ый день.
Кроме того, я пока не поняла, почему сутками называется только рабочий день. А выходной - это минута, что ли?

А почему с 23-го? И надо 30-е включить.

C 23-го, потому что 21 и 22 выходные. Из 28 и 30 выходной один, я считаю, что 30-е. Я считаю чисто рабочие дни, без выходных, без чего угодно. Все равно ведь не укладывается. Если УПК никого не волнует, то почему УК важнее?

оффтопом: я Тоне отправила письмо - открытку ко дню победы. Надеюсь дойдет. Надеюсь что день ВАШЕЙ победы тоже не за горами!

мое imho ваши адвокаты заняли позицию уступок суду - ни мера пресечения не соответствует ситуации, ни сроки оюжалования, ни даже процедура делопроизводства
все это поводы разбить дело, правда надо как следует постараться
а вот действия ваших адвокатов сводятся к кулуарному соглашательству с судьей и прокурором в надежде снискать их снисхождение к обвиняемой (это если случай неместных адвокатов, с местными все ясно - им еще работать и работать)

Это работа предыдущего местного адвоката, сейчас немного иначе все.