inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
обращение к сми
inchief
kmartynov

26 февраля 2007 года дочь моей жены Антонины Мартыновой (Федоровой) от первого брака в возрасте 2 лет 7 месяцев упала в лестничный пролет в городе Великий Новгород, где мои жена и ребенок гостили у родственников. Через три дня мать с ребенком были выписаны из больницы.

22 марта прокуратура г. Великий Новгород возбудила в отношении моей жены уголовное дело по 30, ч. 3, ст. 105, ч. 1 УК РФ – покушение на убийство. Основаниями стали показания 10 летнего мальчика, который утверждал, что моя жена не пыталась поймать ребенка, но, напротив, столкнула дочь с лестницы. Этого свидетельства для прокуратуры г. Великий Новгород оказалось достаточно, чтобы обвинить мать в попытке детоубийства и в течение уже 9 месяцев продолжать разрушать мою семью, используя все всю мощь карательного аппарата государства.

К расследованию не были привлечены детские и семейные психологи. Следствие полностью проигнорировало показания наших родственников и друзей, положительно характеризующих мою семью, отношения между матерью и ребенком. 19 апреля 2007 года моей жене было предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3, ст. 105, ч.2 УК РФ, предусматривающее наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В предъявленном обвинении было сказано, что моя жена якобы пыталась убить нашего ребенка, поскольку тот «мешал своим существование устройству ее личной жизни», что являлось заведомой для следователя Колодкина В.В., привлекавшего мою жену к уголовной ответственности, ложью.

В тот же день Колодкин В.В. незаконно ходатайствовал о безосновательном изменении меры пресечения для моей жены с подписки о невыезде на взятие под стражу. Судья городского суда Никитин это ходатайство удовлетворил. 18 дней моя жена провела в тюрьме. 7 мая прокурор города Ефимов А.А. вновь изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде. К моменту выхода из тюрьмы вес моей жены составил 36 кг. 8 мая областной суд признал решение суда первой инстанции «необоснованным и проведенным с нарушением УПК РФ».

Тогда же Колодкин В.В. превысил собственные должностные полномочия, запретив моей жене видеться с ребенком без какого либо решения суда. Впоследствии это действие Колодкина было признано незаконным самой прокуратурой. В июле следователь Колодкин пытался провести следственный эксперимент, опасный для жизни и здоровья нашей дочери, угрожая нам «отобранием ребенка» и передачей его в приют. Представители опеки отказались поддерживать прокуратуру в этом начинании.

В сентябре областной суд вынес неправомерное решение о назначении в отношении моей жены повторной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Мои жена и дочь вновь якобы в интересах последней были разлучены почти на месяц.

Так называемое расследование по делу моей жены продолжается до сих пор. 18 декабря ей будет предъявлено новое обвинение, свободное от «недостатков» предыдущего. Чиновники Новгородской прокуратуры демонстрируют, что готовы предпринять все усилия для того, чтобы уничтожить нашу семью, игнорируют требования закона и совести.

Для меня и всех, кто знает нас, очевидно: следствие действует прямо вопреки интересам нашего ребенка. Дело против моей жены сфабриковано с единственной целью – повысить показатели раскрываемости по «особо тяжким статьям», скрыть неспособность прокуратуры г. Великий Новгород раскрывать реальные убийства. Прокурорский надзор области в этой ситуации бездействует, поскольку затронуты корпоративные интересы собственного ведомства.

Я обращаюсь к общественным организациям, СМИ, депутатам вновь избранной Государственной думы. Прошу оказать мне помощь в доведении ситуации вокруг дела моей жены до сведения Генеральной прокуратуры РФ и добиться соблюдения законности.

Кирилл Мартынов
преподаватель ГУ «Высшая школа экономики»
редактор «Русского журнала».


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Кирилл, очень хочется помочь.
Что я могу реального сделать?

Наймите толкового адвоката.

сми врядли поможет. адвокат - реальнее.

по моему, наоборот. Только когда СМИ всем, в тч и "наверху" промозолят глаза, оттуда поступит сигнал кому надо в Новгороде, "дело закрыть".

Кирилл, имеет ли смысл повторно (как в июне) писать в Генпрокуратуру? И имеет ли смысл переслать это обращение каким-либо заграничным (скажем, французским?) СМИ --- благо, кажется, есть статья в Википедии на английском?

буду за вас с Тоней завтра кулаки держать... Вы молодцы.

буду за вас с Тоней завтра кулаки держать... Вы молодцы. Продолжайте в том же духе.

:D

Ссылки давать на обращение?

Товарищ Мартынов! Очень редко, но случается, что и у блондинок без трусов спрашивают- зачем они вылетели на встречку, создали аварийную ситуацию и погубили какое-то количество человек. Видимо вы невелика птица (не сын и даже не племянник Иванова, к примеру), поскольку вас не отмазали. Ну получите в таком случае правосудие. Ну и сочувствие само собой. Буду держать за вас с Тоней кулаки. Думая 5 лет в психиатрической спецклинике (с учетом уже отсиженного) а также лишение родительских прав- это будет справедливо.
Ну и конечно- читайте книги.

(Удалённый комментарий)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 31-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

Кирилл, а Вы в суд и прокуратуру сами заявления подавали на возбуждение уголовных дел? Неужели нет статей, под которые попадают незаконные действия работников областного суда, следователя прокуратуры? А есть еще Европейский суд.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если не трудно, завтра пни - сейчас не могу ссылку дать. Только, это, давай подумаем, что можно сделать. Я могу посоветовать обратиться к Е. Ройзману. Он, правда, уже не депутат, но может чем поможет? Его ЖЖ roizman

обратитесь. а я ему объясню что вы ему мозги пытаетесь запудрить.

я готов сделать депутатский запрос в Генпрокуратуру после 24.12 (начала моих полномочий депутата). Для этого нужно юридически мотивированное заявление на мое имя.

А можете сделать депутатский запрос почему в питере за эвакуацию а/м дерут 4 тыс. рэ за 300 метров притом что коммерческие эвакуаторы берут в 2 раза дешевле за 70 км?

Насколько я понимаю, если опустить пафос, речь идёт о словах жены (которая лицо заинтересованное и у которой действительно может быть мотив) против слов ребенка, который - лицо незаинтересованное?

В общем, особого доверия изложенная версия действительно не вызывает.

м-да, надо написать FAQ, давно уже.

Огонь написан в последней строчке:

редактор «Русского журнала».

Кирилл, почистите комменты от троллей.

да он в Новгороде и у них суд.
не до тго

А кто это сделал? Немного попсово, но мило...

Дай людям ссылку на сообщество,много кто не в теме((
Держитесь!

Чиновники Новгородской прокуратуры демонстрируют, что готовы предпринять все усилия для того, чтобы уничтожить нашу семью

А почему уничтожить-то? Чиновники Новгородской прокуратуры принуждают вас к разводу?

Мать грозятся посадить, ребенка отобрать.

эээ вопрос

haeldar

2007-12-18 09:48 (UTC)

http://kolodkinvv.livejournal.com/profile

оно добавило меня во френды - оно настоящее?

Re: эээ вопрос

yms

2007-12-18 09:52 (UTC)

оно спамит с непонятными целями.
интересно, что если его забанить (ban_set) - из списка френд-оф исчезнет.

Какой ужас! Статья 105- Убийство. По факту убийства не было, даже не было покушения на убийство. Статья, которая хоть как-то подходит к этому делу-ст118 причинение тяжкого вреда по неосторожности. В связи с отсутствием состава преступления дело должно быть закрыто! Куда смотрят правоохранительные органы?!

"Дело против моей жены сфабриковано с единственной целью – повысить показатели раскрываемости по «особо тяжким статьям» "

Кирилл, я в шоке от вашей истории. Когда такое читаешь, то просто страшно. Желаю Тоне, Алисе и Вам скорейшего максимально позитивного окончания этого кошмара.

Хороший текст!
Удачи - чтоб было прочитано, и чтоб помогло!!

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>