Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Category:

кремлин, раша

Медведев завел себе аккаунт в твиттере с названием KremlinRussia. У меня есть один вопрос в этой связи: предполагается, что аккаунт будет впоследствии переходить по наследству к другим обитателям Кремля, или же Медведев думает побаловаться немного и завязать, или же он думает сидеть в Кремле вечно?

Ну, и в продолжении сегодняшней темы о президентских твитах. Навальный человек неглупый, но то ли чересчур наивный, то ли, наоборот, крайне циничный. Когда он говорит, что нужно взять и накидать Медведеву в твиттер информации о том, как сотрудники российской милиции грабят и убивают людей, то исходит из довольно странной и нереалистичной идеи о том, что президент Российской Федерации что-то с этим может сделать.

Наивно представлять себе проблему в таком виде: в Кремлине, в Раше сидит злой диктатор, и не знает о том, что происходит в стране или даже участвует в этих преступлениях лично. Стоит только заменить этого злодея на хорошего человека, как все наладится. Добрый царь выйдет из палат, стукнет посохом по земле, и негодяи падут ниц и претворятся в пепел. Тут и сказки конец.

На самом деле, все намного хуже. Вспомним Айгуль Махмутову, за которую бились ребята из "Справедливой России" и на бумаге в защиту которой г-н Медведев лично написал резолюцию генеральному прокурору Чайке: "Разберитесь". Власти московского района Кузьминки на эту резолюцию, на этого Чайку, на этого Медведева чихали.

И точно также происходит во всех остальных случаях. Инноваторы типа подполковника милиции Артема Кузнецова не действуют в одиночку. Это вовсе не "оборотни в погонах". Они, выражаясь языком высоких финансов, хеджируются, а говоря по простому, делятся с уважаемыми людьми. И с ними абсолютно ничего нельзя сделать, не завалив всю российской правоохранительную систему набок, не отправив всех этих хозяев жизни на покой.

И не кидаться в твиттер к Медведеву нужно, если вы не хотите, чтобы в нашей стране не пытали людей, а систематически отказываться играть по правилам "хозяев жизни". Не надеясь, что это будет весело и приятно, а в конце вам дадут орден. Потому что на самом деле не играть по их правилам практически невозможно.
Tags: siloviki, интернет, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments