Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Categories:

lte не будет

ВЕДОМОСТИ

Yota без частот

«Скартел», развивающий сеть доступа в интернет под брендом Yota, похоже, может поставить крест на своих планах стать первым в России оператором связи четвертого поколения — Роскомнадзор отобрал у компании частоты. Участники рынка связывают это с попыткой поглощения «Скартела»

Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении «Скартелу» ряда частот, рассказал «Ведомостям» источник в одной из компаний — партнеров оператора и подтвердил представитель Минкомсвязи.
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
ru_4g, okalman




Пока не очень понятно, что из этого получится в итоге, и действительно ли теперь Yota не сможет развернуть первую в России LTE-сеть в Казани. Тем не менее ясно, что речь идет о лоббизме со стороны "большой тройки" операторов, которые, конечно, когда-нибудь тоже будут строить сети четвертого поколения, но вот тарифы на их использование будут такими, чтобы максимально заставлять пользователей платить за обычные звонки, как в XIX веке.

LTE в своем нормальном безлимитном виде, который, разумеется, стала бы предлагать Yota, - это полное разрушение нынешней ситуации на рынке мобильной связи, просто потому, что он делает повсеместно доступным Skype (и любые другие виды потоковой информации, включая hd-видео).
Tags: технологии
Subscribe

  • быстро — значит без людей

    Студенты из MIT сделали полностью автоматизированную закусочную. Из свежих ингредиентов роботы готовят любое блюдо в стиле пасты, карри или вока…

  • опасный философ карл вайцзеккер

    В конце войны большая часть немецких физиков, работавших над атомным проектом (Uranprojekt) нацистов, была взята в плен американцами. Американская и…

  • леонард хофштадтер и красивые письма от руки

    Представьте себе Леонарда Хофштадтера из «Теории большого взрыва», который бросил карьеру физики и переживает кризис среднего возраста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments