Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Category:

pussy riot в сизо / они пришли за феминистками

Таганский суд Москвы сегодня арестовал Надежду Толоконникову и Марию Алехину, обвиняющихся в том, что они спели песню в ХСС в Москве в составе группы Pussy Riot.

Внимание. За пение в современной России сажают в следственные изоляторы, причем даже до вынесения приговора.

Толоконниковой и Алехина – матери малолетних детей. Обе объявили голодовку. Обоим грозит до 7 лет лишения свободы за “хулиганство” (213 статья УК).

Я считаю эту проблему более важной, чем выборы в России. Это конкретное и наглое попрание закона и совести со стороны судебно-ментовской системы России.

Накануне по делу Pussy Riot был допрошен Сергей Доренко, и следователи сообщали, что для противодействия Pussy Riot создан специальный межведомственный комитет, причем дело на контроле “там”.

То есть, например, весь Краснодарский край по признанию тамошнего губернатора Ткачева состоит из станиц Кущевских, и это никого не волнует. Никто не создает межведомственный комитет и “там” не контролирует. Потому что бандиты – это классово близкие люди.

В отличии от Нади Толоконниковой, которая читала Фуко и рассуждает о гендерном равенстве с конвоем.

Если Толоконникову посадят, а в России арест во время следствия ведет к сроку во время суда, это будет чудовищный удар по православию. До каждого человека в нашей стране можно будет донести простую мысль: православные христиане – это те, кто сажает в тюрьму женщин во имя своих “религиозных чувств”.

Когда-то христиан бросали на съедение львам, а теперь они сами требуют крови. Все это происходит в современной России, сегодня, сейчас. Если это не остановить, у нас будет гражданская война. Любые “религиозные чувства” станут бесконечным источником насилия, санкционированным государством.

Толоконникова не тот человек, который будет пытаться решить вопрос “тихо”. Нужно распространить информацию, нужна акция в поддержку, нужен сбор подписей.

И у меня вопрос к православным. Среди вас же есть вменяемые люди. Вы не могли бы донести от вашего патриарха, что стоило бы сделать заявление о том, что тюрьма – это слишком?

Сегодня они пришли за феминистками.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →