?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
российское государство поздравило женщин с их днем
inchief
kmartynov

Сергей Зычков, заместитель начальника женской колонии в Амурской области, методично избивал заключенных женщин, не стесняясь даже видеорегистратора.

Это повторялось много раз. Видно, что Зычков в этом деле не любитель, но профессионал. На видео зафиксированы три эпизода.

Видео попало в интернет в октябре прошлого года. Это имело некоторый резонанс, даже на Первом канале прошел новостной сюжет.

Зычков был задержан. Его обвинили в превышении служебных полномочий, максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Сегодня суд в Амурской области вынес приговор. Зычкову дали условный срок, три года и восемь месяцев, поскольку – внимание – потерпевшие не имеют к нему никаких претензий.

За избиение беззащитных женщин, с оттяжкой, с удовольствием, человеком в погонах, представляющим российское государство, они дают условные сроки.

Зычкова лишили права в течение полутора лет занимать государственные должности и освободили в зале суда.

Российскому государству в целом приятны сотрудники ФСИН, готовые избивать женщин, не стесняясь видеокамер. Когда видеокамер нет, можно вообще ни в чем себе не отказывать.

Это – бандитское государство, систематически защищающее своих бандитов от “терпил”. Для них не существует никаких законов.

Кто выносит такие судебные решения? Судьи, которые уверены, что их самих и их родственников также отмажут, как они отмазывают Зычкова.

В России вообще есть два суда и две правоохранительные системы – одна для таких как мы, и вторая для таких как Зычков и его коллеги.

Они планируют и дальше безнаказанно избивать наших жен и детей, попавших за решетку без вины либо за преступления значительно менее страшные, чем совершают они сами.

Скажем прямо. Это государство вконец охуело.

И вы, бляди, еще рассказываете нам о суровом и неотвратимом наказании для тех, кто пел песни в ХХС?

С международным женским днем.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.



  • 1
Какой-то больной человек. Садист. Его не судить, а лечить надо. И изолировать от людей, как социально опасного.

Edited at 2012-03-07 13:58 (UTC)

Вы думаете другие сотрудники ФСИН лучше?

не просто не лучше, но это "нормальная" у них тенденция. Они считают (вот всерьёз считают, даже если исключить садизм), что именно в этом и состоит их функция. И каким шоком (натурально -- шоком) становится для них тот факт. что охраняют они -- тоже людей. Неважно, преступников или нет, но -- людей. И что наказанием для этих людей является сам срок, само заключение под стражу, а не сопутствующие радости в виде издевательств во всевозможных формах (ведь избиение -- просто самый "простой" способ, а их массы).
А вот тут у нас недавно Жидков помер, начальник злосчастной колонии №1 г. Копейска, где пару лет назад убили 5 заключенных в одну ночь. Судили долго, скандал, все дела. В итоге -- условные сроки. Человек не просто ведь попустительством занимался, а сам лично участвовал -- условный срок, 3,5 года. И что ты думаешь? Его ещё и жалеют теперь, отпевают. Мол, вот мужик был, что надо, такой хороший был мужик. И делают из него героя и страдальца. Вроде, не справился со стрессом уголовного преследования, обострилась старая онкология, сгорел на глазах. И зэки тоже ведь жалеют "мужика", что страшно. И всегда так было. И всегда будет. Это менталитет рабский, это уже не власть даже. Власть лишь его постоянно подпитывает.

заключённому за убийство другого заключённого (осужденного, не важно, на какой срок) могут добавить 2 года максимум.
Неудивительно, что тюремщику дают условно.

Вас что удивляет? Преступники - враги общества, общество от них обороняется. Ломает или уничтожает.

Вы знаете, вообще, какой в тюрьмах контингент? Вы себе представить это не можете. Вы знаете, за что избивали тех погибших? А за что они были осуждены?

И да, тюрма сама по себе страшнее любых избиений и большинства пыток. Даже при нормальном отношении тюремщиков и других заключённых.

баланда.

я просто вашей наивностью поражён.

да, ужасная страна, ужасные тюрьмы. Ужасная власть. Люди только хорошие все. Дай им хорошую власть, сразу всё хорошо будет.

Я уже понял, что вы неофит, обращенный в вертухайскую религию, можете не повторяться.

чувак, ты с ума сошёл) я сидел в ооочень блатной хате с блэкджеком и наркотой, со мной братался азербайджанский авторитет, которому я своими связями и журналистскими скиллами помогал бороться с прокурором-вымогателем Волошиным, за это меня таскали на разговор к полковнику, пугали карцером и петушатником, но я остался таким, каким туда пришёл. Разве что подкачался, побледнел и получил лицевую невралгию. Ну и мнение о "товариществе по несчастью" стало значительно хуже.
О людях же, добровольно записавшихся в тюремщики, оно хуже стать и так не могло. Хоть это и было тяжело, я не свыкся и не смирился с этим, от блатной романтики меня всегда тошнило. Я слишком хорош, мне кажется, для этой грязи и мрази, в робах она, в трениках, ментовской форме или фсинском мундире. Я туда не стремился и не думал, что попаду, просто иногда я делаю то, что не могу не делать, а не то, что дозволено. Вертухайская романтика - это которая у солдат на страже периметра чтоле?

Но вообще, я ещё худшего ждал. Это наша страна, я её люблю, но она злая, жестокая и в чём-то очень гадкая. Особенно в том, что касается личных качеств как тех, кто преступает закон, так и тех, кто им противостоит. И я не верю, что это можно изменить. Разве что карательными мерами. Круг замыкается, все смеются.

Я надеюсь, что вы найдете немало ценителей подобных историй, но здесь их нет.


я не люблю про это говорить, и ценители таких историй мне тоже не нравятся.
я думал, вы пост написали с открытыми каментами, чтоб прочитавшие могли мнение выразить.
хуясе там религия а не романтика.
не, вы, кажется, не за этим его написали.

пока-пока.


Я всё понимаю, в сети за никами трудно понять, с кем разговариваешь, но Вы сейчас очень уж промахнулись со своими вопросами. Знаю я всё, мы этим делом напрямую занимались. И с колониями и тюрьмами работаем каждый день, как с зэками (разные там сидят), так и с сотрудниками (разные там работают). Хотя разнообразие личностей среди заключённых в разы превышает почти отсутствующее разнообразие среди сотрудников.
А погибших избивали на "за что-то", их традиционно "прописывали", прибывших по этапу. Они в ту ночь только прибыли. И трупов было 5, а не 4 по официальным данными. А охранникам сначала хотели квартиры дать в награду, но тут всё повернулось в другую сторону, Калинин (он до Реймера был) приезжал, выкручивался... И самое смешное, в копейской колонии с тех пор опять трупы били. Вот ничему жизнь не учит тех, у кого извилин мало. Ох, не рассказывайте мне про россййкие тюрьмы..

Тогда вы лучше меня понимаете, что сделать с этим что-то почти невозможно. Слишком богатые традиции. Слишком особая ментальность.

очень смешно)) потому то единственное, что я могу ответить, что тогда я лучше Вас понимаю, что сделать с этим не просто возможно, но и уже произошли большие сдвиги по сравнению даже с 5ть годами раньше, не говоря уж о 15-ти годах ранее. Реймер, конечно, тупит, но зато Закон об обществ. контроле работает (если работать нормально). По крайней мере, сужу по своему региону. Возможно сделать тогда, когда что-то делать и делать твёрдо и грамотно, а не опускаться до их уровня жизни "по понятиям".

Можно и нужно.
Мой дед двадцать лет службы в УИН на это положил.
Но то было при советской власти и фронтовиков тогда было в системе полно ещё.

"Это – бандитское государство, систематически защищающее своих бандитов от “терпил”.
Скажем прямо. Это государство вконец охуело."
Это - медицинский факт, который увековечен в современном искусстве уже года эдак полтора как:


ну как бы тюремщики и есть тюремщики. И да, в этом состоит их функция.
сам отсидел в сизо 47/5 все лето. свидетельствую: претензий нет и быть не может, таков тюремный положняк.

  • 1