?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
по дороге в исламабад
inchief
kmartynov

Какая-нибудь опухшая харя нет-нет да высунется в окно, почешет себе шорты и заплетающимся языком огласит продукт своего брейнсторма:

- А че они в мечети-то не плясали? А? Слабо? А где бы щас они были?

Это регулярно так, месяцами, по несколько харь ежедневно. И каждая думает, что это сильный аргумент. Из гуманизма я даже не пытался таким харям отвечать.

И все бы ничего, но тут журналисты поймали президента России Путина где-то в лондонском аэропорту, на территории иностранных агентов, в тот исторический момент, когда могучая объединенная сборная РФ и Республики Дагестан сливает атлетам чучхе в общекомандном олимпийском зачете.

Путину ничего не оставалось кроме как тоже почесать шорты. Это, может быть, даже очень хорошо. Может быть, это сигнал Сыровой. А может, это просто шорты сильно чесались. Я на кофейной гуще не гадаю. Тут другое.

Буквально накануне видный специалист по постсекулярному обществу и межконфессиональному диалогу, профессор-диакон Андрей Кураев, уставший от молчания патриарха и ягнят, решил высказаться в смежной сфере – по поводу стилистики репрезентации мыслящих харь.

Специалист назвал тех, кто про мечеть, вуйеаристами. И призвал сделать выводы.

Специалист прав. Лозунг третьего срока Путина – даешь Пакистан!

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.



  • 1
А совсем надысь было - даешь Португалию!:)

Ну а что ж вы хотите, Кирилл. Президент должен быть близок своему народу. Он честно отрабатывает зарплату. Сидел бы в американском кресле - может, косил бы под олигофрена, как Буш.

что ж вы так другую точку зрения-то не приемлете-то, а?

вы можете ответить на вопрос - что было бы, если подобное произошло не в христианском храме? пока на вопрос не ответите, разговаривать не о чем. если подобное было - дайте ссылку.

Смотря в каком храме, в какой стране, в каком городе, в какое время суток, в какой день, в какую эпоху. В большинстве случаев не было бы ничего.

http://youtu.be/5eugOyHEQ20

Попробуйте понять, что сказал Кураев. Важно не то, что было бы, если бы. Важно то, в каком мире хотите жить вы. Я хочу жить в мире, где жестокость сведена к минимуму, а люди не презирают законы. Те, кто рассуждают о немедленной расправе после танца в мечети, закон ни во что не ставят, а живут в мире иерархии хулиганов. Наши хулиганы еще мало им вмазали, вот в соседнем районе вообще бы убили, слыхал?

Что касается моего неприятия другой точки зрения, то да, я не принимаю точку зрения каннибалов. И людей, требующих безаконной расправы, тоже не принимаю. И не буду принимать. Потрудитесь понять, что именно я не принимаю, прежде чем спрашивать, "что ж вы так".

все намного хуже, чем просто каннибализм и жизнь по понятиям.
тут ведь еще эмоциональный шантаж аудитории.
это как если бы условного Вовочку поймали за кражей мелочи из родительского кошелька, а он, умник, вместо того чтобы вяло оправдываться и обещать, что больше никогда, начинает приводить в пример каких-нибудь одноклассников: а вот такой-то вообще телефоны у малышей отнимает! а вот такая-то вообще уже два аборта сделала! а вы тут из-за какой-то мелочи, я бы ее потом вернул, блин!
в некоторых случаях тактика срабатывает - в диапазоне от "на общем фоне он у нас просто ангел" до "дать ему что ли сто баксов".

я Кураева не читал. Зачем мне его читать? Он мне неинтересен. А если он не хоче жить по закону, то тем более его читать его не буду. Все хотят закона, а еще лучше - социальной справедливости.

Я не принимаю точку зрения о немедленной расправе, это естесно дикость. Я сам за закон. И хочется, чтобы это дело было проведено в рамках закона. Как будет на самом деле - узнаем.

Тут другое - некоторые люди не удивлены поведением властей и РПЦ. По простой причине - им не понравилась акция Pussy Riot (ну хочешь ты, чтобы П. ушел - возьми помолись шепотом и иди по своим делам, но ведь они не этого хотят, цель-то другая, а слова ранят, вот за них, как мне кажется, они и "отвечают"). Поэтому и возникает вопрос - а что было бы, если бы устроили подобную акцию не в христианском храме.

Смотря в каком храме, в какой стране, в каком городе, в какое время суток, в какой день, в какую эпоху

- зачем далеко уходить, нынешнее время брать надо, 2012 год, светские государства, просто храмы с другой религией, время суток - такое же, все такое же, храм другой может быть, страна другая может быть. Простой вопрос - что было бы с девушками за подобную акцию? Я, например, не знаю. Поэтому вполне спокойно наблюдаю только за заголовками яндекса и рамблера по этому делу.

P.s. Я не так давно читаю вас журнал, но заметил одну вещь - если человек высказывает другую точку зрения, то вы можете даже нахамить. Вы же знаете, что мнений много, оно может быть ошибочным, но зачем так грубо? Журнал, конечно, ваш и вы можете делать в нем что угодно, но хороший жж тем и отличается, что в комментариях не всегда согласны с автором поста.

Вам скажут, что существенна разница между "возле" и "на солее", хотя никто, конечно, не знает, что это за "на солее".

Заголовок, кстати, там вводит в заблуждение. Турция их не оправдывала, а сочла саму попытку уголовного преследования незаконной. Большая разница.

"Посылать в мечеть" справедливо того, кто много говорит о своей крутости и называет себя лучшим и самым отважным борцом с религией. Вот тогда да, правильно будет сказать: "Если ты так крут, почему ты выбрал сравнительно мягкую и цивилизованную религию? А пойди-ка оскорби религиозные чувства людоедов Новой Гвинеи!" Но пусси, вроде, нигде своей крутостью не хвалились, за них их дела говорили, что сделали, то сделали. Если вы можете лучше - пожалуйста, выступайте в мечети, в синагоге, в храме сикхов, а мы вас будем пиарить так же, как пусечек, и даже сильнее.

Дело не в этом вообще. Они не выступали против религии, они выступали против политического режима и обслуживающей его религиозной организации. Если бы Путин молился в мечети, они пошли бы туда, думаю.

сожалею, что православие религия не мягкая и не "цивилизованная"

Самый дешевый способ поднять рейтинг потому что. "Быдло" терпеть не может "небыдло". Потроллил "небыдло" - поднял рейтинг у "быдла" (он же - электорат) => социальная политика может подождать. Бабки можно потратить на поощрение лояльной элиты. Профит.

вообще говоря, ссылки на исламский мир это такая радость, что где-то всё-таки нет законов.

у нас то бляди-либералы постарались, хуйни всякой со своими конституциями и парламентами напридумали, а потом жиды ещё пришли, тоже декретики пописывали.

но где-то там есть сияющая, волшебная земля, где нет законов, нет советов федерации, есть только ПОНЯТИЯ.

ах, как сладки мгновения, когда можно насрать на закон, как очаровательны герои, срущие на него ежедневно, ежеминутно.

Не думаю, что это адекватное описание шариата.

  • 1