Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

чирикову в мэры – собирать шишки

У Евгении Чириковой совершенно наивные, детские представления о политике. Она, насколько можно судить по публичным выступлениям, считает, что в политике главное найти себе каких-нибудь аморальных врагов и добросовестно с ними бороться всем честным людям, взявшимся за руки. Она думает, что партии и политические лидеры – это ужасная рухлядь, а важно просто быть хорошим человеком. Если она станет мэром Химок, ее сожрут с потрохами.

Но я считаю, что нужно помочь Чириковой стать мэром. Дело в том, что выходить из детского состояния можно, только попав во взрослую жизнь. Избираться в Химках будет не персонально Чирикова, а вся интернет-тусовка, все чириканье в твиттере последних лет, все наши хипстеры. Чем большее число людей из тусовки будет вовлечено в реальную политику, тем больше опыта мы все в итоге получим.

С Химками, конечно, ничего страшного из-за Чириковой не случится, водопровод не прорвет, небо не упадет на землю. А вот хипстеры увидят реальные границы своих возможностей и кто-то, возможно, задумается о том, что делать дальше. Нечто подобное уже было в Кировской области, где Белых с Машей Гайдар поднимали село. Но это все была очень далекая от Москвы история, как географически, так и ментально.

Сейчас нужно двигаться дальше. Избираем Чирикову – прощаемся с детским садом.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments