Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Categories:

у норвегии есть достоинство

Брейвика приговорили к максимальному для Норвегии наказанию – заключению в тюрьме сроком в 21 год, при особо строгом режиме содержания. Брейвик будет единственным заключенным в стране, отбывающим срок в таком режиме. Главная строгость заключается в том, что он будет сидеть в одиночке. Администрация норвежской тюрьмы “Ила” заявила о том, что ей придется пойти на смягчение условий пребывания Брейвика в тюрьме, чтобы компенсировать его длительную изоляцию. Ему разрешат еженедельные свидания и предоставят дополнительные помещения – комнату для физических упражнений и кабинет. Интернета у Брейвика не будет.

Камера Брейвика в тюрьме “Ила”

Почему-то все это многих возмущает или удивляет.

Я думаю, что нам есть чему поучиться у норвежского государства. Оно демонстрирует своим отношением к Брейвику, что между ним, государством, и самим террористом есть существенная разница. Государство Норвегия не такое как Андерс Брейвик. Оно не убийца, не ублюдок, не садист. В тюрьме людей наказывают лишением свободы, а не дополнительными пытками или унижениями. Представьте себе, что это – провести минимум 20 лет своей жизни в трех комнатах и видеть людей раз в неделю? Это достаточное наказание. Это наказание, назначенное сильными для такого слизняка как Брейвик.

У Норвегии есть достоинство.

А теперь посмотрите, что происходит в российских тюрьмах и подумайте, есть ли достоинство у нас. Если вы считаете, что тюрьмы вас не касаются, то вы очень ошибаетесь.

А теперь вспомните о том, с какой небрежностью нынешние моралисты рассуждают о том, что Pussy Riot нужно было выпороть, посадить на кол или публично унизить.

У России достоинства нет, ни у государства, ни у людей.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →