?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
конкурс красоты как мясная лавка
inchief
kmartynov

Какие формы культуры объединяют, скажем, хороший московский университет и женскую колонию?

Ответ очевиден: это так называемый конкурс красоты.

Традиционно в этих конкурсах участвуют женщины, которые выходят на сцену в различных костюмах, от вечерних до купальных, предлагая зрителям и жюри выгодно оценить себя как предмет.

Здесь налицо та самая объектификация женщины, которая вообще широко распространена в нашей культуре (если вам нужно продать пылесос, поместите на рекламный плакат привлекательную блондинку). Зрелище это позорное и нелепое. Конкурсы красоты напоминают мясную лавку, где мясник выбирает лучший кусок разделанной туши и вручает его постоянному покупателю.

Унизительный статус этой процедуры подчеркивается тем фактом, что гетеросексуальные мужчины в конкурсах красоты не участвуют. У них, дескать, должны быть другие достоинства. Конкурировать в красоте – удел женщины как предмета интерьера.

В том, что конкурсы красоты как выставки женских тел существуют, нет, конечно, ничего удивительного, учитывая состояние нашего общества. Почему такие развлечения предлагают своим клиентам ФСИН тоже ясно – там совки и маньяки.

Удивительно, однако, то, что в этом омерзительном предприятии готовы участвовать даже те социальные институты, которые вроде бы должны выступать за социальный прогресс и равенство. Но что-то ни мужчин в трусах на подиум не выпускают, ни запрещать выставлять в витринах женщин эти институты не спешат.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.



  • 1
>> гетеросексуальные мужчины в конкурсах красоты не участвуют
LOL WAT?!
А как же бодибилдеры?

Бодибилдеры - это спортсмены, соревнующиеся в развитости мускулатуры. Конкурсы красоты тут совершенно ни при чем. Женский бодибилдинг тоже существует.

По идее, на конкурсах должен побеждать не самый мускулистый бодибилдер, а самый гармоничный, т.е. красивый.

Но при этом он будет сильно отличаться от обычного мужчины, чего нельзя сказать о конкурсах красоты. Вот во ФСИН бы не поняли конкурса бодибилдеров, это факт.

Большинство победительниц конкурсов красоты вызывают у меня оторопь и недоумение, потому что лично я бы их красивыми не назвал. В идеальном мире в таких конкурсах должны участвовать совершенно сногсшибательные женшины, а не дылды, в которых рекламные агенства увидели будущих моделей. Ну а побеждать среди сногсшибательных женщин должна женщина просто неописуемая, которая тоже бы отличалась от обычной, среднестатистической женщины.


Edited at 2012-10-18 18:04 (UTC)

конкурсы гетеросексуальных мужчин проводятся регулярно и на одном из них даже неоднократно побеждал бывший губернатор Калифорнии. Конечно, тут есть повод для мужчин обидеться, что в конкурсе красоты для женщин может принять участие практически всякая худая и молодая женщина, а мужчине для этого надо несколько лет заниматься в спортзале, но такова она нелегкая мужская доля.

Конкурсы для женщин из спортсзалов тоже проводятся - отдельно.

ну, там выше дали ссылки на конкурсы одетых мужчин не из спортзалов. И, кстати, победительницы "обычных" конкурсов тоже немало времени проводят в спортзалах. Да и конкурсы накачанных мужчин куда больше похожи на мясную лавку. Собственно, женщины больше соревнуются в миловидности, а мужчины - именно в мясе.

Объективное положение женщин в этом мире, что тут удивляться?

  • 1