Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Categories:

phonak: джаз в метро

Швейцарская компания Phonak c 1947 года делает слуховые аппараты. После выхода первого iPhone они увидели для себя новый рынок и создала подразделение Phonak Audeo – специализирующееся на вставных наушниках. Традиции слуховых аппаратов теперь служат для нас, меломаны.

Выглядит продукт для ушей довольно невзрачно, никакого космического хайтека как у иных затейников. Вообще я вставные наушники недолюбливаю, потому что звук там всегда совсем уж искусственный, особенно басы, а приличное звучание обычно стоит много сотен долларов.

Данный “слуховой аппарат” в этом смысле – настоящая находка, потому что за сто с небольшим евро можно получить лучшее соотношение цены-качество, и забыть о походах по городу в гигантских мониторах.

У меня сейчас в обороте две пары – накладные Audio-Technica и вот эти слуховые аппараты. Звучание разное, в целом я бы сказал, что в условиях шумной среды Phonak значительно выигрывает – можно наконец-то слушать джаз в метро. Пресса у моделей Phonak замечательная, аудиофилы плачут о потраченных на модели конкурентов миллионах.

Существенных вопроса два. Во-первых, очевидно не для всех удобный способ крепления наушника – проводом вверх. В младшей модели PFE 012, которую я купил, нет дужек-держателей, так что провода болтаются, что довольно неудобно и не ясно пока, можно ли к этому привыкнуть.

Во-вторых, в том же PFE 012 есть только зеленые аудио-фильтры, задирающие на максимум басы. Коричневые, которые поставляются со старшими моделями, лучше для тех музыкальный стилей, где максимальный бас не нужен.

Конкурентами Phonak являются значительно более дорогие Grado. А по интернету ходят слухи о том, что Phonak Audeo прекращает работу.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments