Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Categories:

какие у нас теперь интеллектуалы

На телевидении сегодня было ясно, что спорить давно уже не о чем. Четверо так называемых оппонентов, Железняк, Шевченко, Калашников из КПРФ и политолог Орлов, соревновались: кто из них больше, искреннее любит Путина.

Железняк, похожий на пухловатого пионера с ранней щетиной на лице отчитывался о нарастании в стране стабильности и всемирно-историческом величии нашего горячо любимого президента.

Коммунист Калашников радовался тому, что Россия наконец поднимается с колен. Человек, чья речь состоит из сплошных штампов, он восхищался. Путин наконец прозрел: Россия в кольце врагов. Они, коммунисты, всегда так считали.

Политолог Орлов, чьи щеки и очки складывались в странную геометрическую фигуру, рассуждал об геополитическом шансе России, который вот конкретно сейчас — и неоднократно, и на всех фронтах — использует Владимир Владимирович.

Веселее всех был Шевченко. Он спрашивал граждан, собравшихся в студии, слышали ли они про консервативную революцию. Предлагал всем почитать Юнгера. Возражал по всякому поводу, что пост-христианская цивилизация и общество потребления вырождается, и только мы с донецкими парнями спасем Украину, Россию и Европу от геев.

Да, опять от них. Борьба с геями становится последним аргументом в пользу существования России.

Шевченко готов в этих целях лично раздавать калашниковы (коммунист Калашников оживился, услышав знакомое слово) и преследовать всех врагов народа.

Умные люди, случайшно зашедшие на этот балаган, вроде профессора-американиста Согрина, пристыженно молчали.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • караулова уже посидела

    Друзья, я не очень верю в жанр петиции, крайне редко подписываю их сам и прошу подписываться вас. В данном случае у меня как раз есть этот…

  • трамп как алиби

    Трамп вдруг стал алиби для всех, кто все эти годы ненавидел людей, но политкорректность мешала заявить об этом прямо. Сейчас многие иронизируют…

  • прощай, evernote

    Несколько лет назад Evernote входил в обязательный набор приложений, которые устанавливались на все устройства. Я использовал его в основном как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments