Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Category:

украинский фашизм придуман для душевного комфорта россиян

Почему россияне в своей массе так быстро и легко скатились к совершенно клинической, шизоидной ненависти к Украине?

Думаю, связать все это с каким-то особым «рабским менталитетом» не получится, это сама по себе расистская логика. Нельзя все свести и исключительно к влиянию пропаганды. Пропаганда оказывается эффективной, когда она совпадает с какими-то уже существующими в обществе идеями и ценностями.

К Украине в России все эти годы относились как к некоторому странному недоразумению. Вроде такие же как мы люди, но вот подумать только — придумали себе какую-то другую страну, курам на смех. Ну что это, в самом деле, хохлы — и со своим государством? Знаем мы это государство, оно из нас взятки на таможне тянуло. Анекдот просто, захотели жить без нас, язык себе придумали и флаг желто-голубой, бывает же такое.

Среднестатистический россиянин считает, что в Украине все, как в России, поэтому он все о ней знает априори. Там тоже двадцать лет у власти сидят смешные политики вроде Жирика, во всем надо обвинять олигархов, СМИ контролируются из Администрации Президента, а проценты на выборах рисуются для отчетности, которую губернаторы шлют в центр. Да все как у нас! Что они могли там нового-то тут придумать без нас, хохлы эти?

Ключевая проблема тут, конечно, в том, что мы очень любим украинцев. Как «младшего брата», «меньшей ветви триединого русского народа» и прочего такого. Младший брат захотел пожить самостоятельно, но он ведь дурачок, спутается с плохой компанией, на наркотики сядет. Надо его спасти, даже если придется для этого прибить.

Братик оказался дебилом, не слушается, мы давим сильнее, до скрежета в зубах, отбираем ключи, чтобы сидел по замком, в таможенном союзе. Он же образумится, придет в себя, и приползет обратно, молить о прощении. Россиянин фантазирует себе картину «Возвращение блудной Украины». Важную роль в этом играет идея о том, что жить русский(украинский) человек может только под властью Москвы и прочий чудовищный имперский бред.

А самое главное вот что. Самое главное, что хохлы решили жить без начальников. Без станицы Кущевской на 1/7 части суши, без паханов, без вождя и лидера нации. Мы им никогда не простим этого. Они сделали то, о чем мы даже не смеем мечтать.

Чтобы как-то объяснить себе, как мы так оскотинились в своей Кущевке, была придумана концепция украинского фашизма. Теперь нам сладко с ней.

Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →