?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
последние новости
inchief
kmartynov
1) Только что дал комментарий программе "Время" Первого канала.

2) Известно, что в постановлении суда о взятии под стражу от 19 апреля, единственным доказательством является свидетельства мальчика. Как в таком случае следует интерпретировать слова прокурора о том, что следствие располагает иными доказательствами, которые учел суд?

3) То, что действительно важно. За месяц следствие не нашло ничего кроме показаний мальчика, которые были известны еще 26 февраля в день несчастного случая. При этом мне сейчас настойчиво рекомендуют не вмешиваться в это дело, потому что иначе "будут представлены новые доказательства". Однако поезд уже ушел. И меняющий показания и врагов прокурор это понимает. Прошу коллег из СМИ зафиксировать этот момент: в постановлении суда о взятии под стражу от 19 апреля нет иных оснований кроме показаний единственного несовершеннолетнего очевидца. Зато в ближайшее время могут начать происходить разные чудеса. И уж если меня читают господа из прокуратуры Великого Новгорода, то я могу со всей ответственностью заявить: мы к этому готовимся и ничего другого от вас, господа, и не ждем.

4) Небольшая и первая кремовая розочка на нашем кафкианском пироге. Говорят, сегодня на НТВ была очень интересная передача о разгуле преступности в г. Великий Новгород. Мы ее обязательно найдем и продублируем в блогах.


  • 1
Этот "ч"удак решил примерить костюм борца с коррупцией (слова о московском покровителе etc.). Не видит, как смешон и что рукава коротки. Похоже, растерялся.
Но это лирика. Система правоохранения абсолютно бесчеловечна, насколько что-либо может быть абсолютным. Весь расчет на то, что сила силушку ломит. И что на кампанию "в защиту прав ребенка" найдется кому заинтересованному ответить кампанией по очищению рядов.
Очень много людей желают вам добра и скорейшего освобождения Вашей Тони.
Держитесь! )

Держитесь. Кроме слов ободрения, ничем помочь, к сожалению не могу.
Очень надеюсь, что сюжет запишут и разместят в сети, так как далеко не все смотрят ТВ.

Меня в этой их уверенности в наличии "иных доказательств" более всего тревожит факт нахождения Антонины в СИЗО. Не исключено, что их уверенность основана именно на том, что они верят в свою способность выбить из нее показания.

Меня это тоже тревожит. Однако мне думается, что после встречи с ОРТ они не рискнут на это пойти. В любом случае не вижу вариантов для нас, увы...

Главное, чтобы как можно боиже был квалифицированный юрист и чтобы ни одно действие, которое может делаться с ним согласно УПК, не делалось без него. Юрист сейчас - первостепенно важно.

Пусть контролирует все процессы, какие может. И поговорит с Тоней, чтобы та была очень осторожной в словах, так как за отсутствием улик ребята явно будут давить на "ситуацию" и психологию, а для этого - собирать на допросах детали, которые потом вмонтируют в обоснование "мотива".

На уровне:

- Какое жилье у вас в Новгороде?
- Комнтата в общежитии
- А в Москве?
- Квартира.
- В квартире вам нравится?
- Нравится.
- А денег всегда хватает?
- Когда как.
- Вообще, легко с ребенком?
- Ну не легко, конечно, но справляемся.

"Переезд в Москву значительно улучшил материальные условия и положение обвиняемой, но ребенок был дополнительной нагрузкой и статьей расходов, и вот она приняла решение избавиться от него".

Вот такие разговоры опасней всего могут оказаться.

Я думаю, что ее подготовили с таким вариантам.

да.
может, тут надо под 51 статью Конституции уходить -- т.е. в отказ от показаний. потом, если что, всегда можно снова начать давать показания.

если конечно не исходить из того, что судьи - дебилы, сволочи и заговорщики, то в подобного рода "свидетельствах" нет ничего опасного и их просто не примут в статусе факта. преподнесение такие свидетельств скорее укажет на слабость позиции.

хотя конечно надеяться на то, что судьи - не дебилы, не сволочи и не заговорщики...

Тут сложный вопрос. Только на таком материале обвинение нельзя выстроить. Но вшить его в качестве заплаток в прорехи обвинения - очень даже возможно.

из неё либо чистосердечное признание выбьют (сомневаюсь, при данном сми-внимании), либо в своей стратегии доказательства вообще будут полагаться на внешние свидетельства по "полуумной програме*". к чему следовательно и надо прежде всего готовиться.

* http://hvil.livejournal.com/635641.html?thread=6992121#t6992121

Пока не за что. Если смогу завтра или в пнд. пробить на Маяк и удастся что-то сделать на НТВ, тогда это будет уже кое что.

Хех, и когда время будет, разбаньте меня в своем журнале, пожалуйста )

(Удалённый комментарий)
Я считал, что мы ее в общих чертах решили еще две недели назад. А оказалось, что там кланы и группировки внутри этих структур.

Ничего удивительного. Там всегда кланы и группировки.
В любом случае общественный резонанс уже создан. Думаю они теперь поостерегутся действовать эестремальными методами.
Держитесь. Сил вам и удачи.

я смотрю новости периодически, но на нтв не видела ничего :(

Ну так ничего там и не должно быть пока. Мы только один день работали серьезно в пятницу.

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 6-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

Зря не следите за темой на нашем форуме, Кирилл. Вот что говорит один из наших старожилов:

Если не ошибаюсь это дело комментировал прокурор города. С его слов дело решённое и доказательсва преступления базируются не только на показаниях 11-летнего мальчика, но и на других выводах следствия.
Картина, в принципе, для меня понятная. как часто бывает отрапортовали о раскрытии особо тяжкого через 30, но поторопились. и теперь идёт речь о защите чести мундира. Прикормленные прокуратурой адвокаты - не новость, а данность нашего времени. адвокатам тоже кушать надо и решение "вопросов" со следствием это верный кусок хлеба, да ещё есть возможность быть вечным "назначенным государством" адвокатом, работа которого тоже оплачивается


Да, это тот самый случай, когда нужно подключать СМИ, как можно больше. От всей души желаю вам удачи в этом деле. Подключайте и давите эту новогородскую мразь -- таким в прокуратуре точно не место.

Да, а вот ещё одно -- тоже на заметку. Оттуда же: http://police-club.ru/index.php?showtopic=5448&st=15

Дело тут тёмное, господа. Возбуждать дело, имея только показания 11-летнего мальчика - это бред. И как уже отмечали выше - для грамотного адвоката дело элементарное.
Мне вот понравился хит журналистов:

Цитата
Например, уже установлено экспертизой, что ребенка именно выпихивали через перила, девочка не смогла бы пролезть через них самостоятельно.

Интересно узнать, какие там были перила. Если стандартные хрущёвские-брежневские, то пролезет двухлетний ребёнок запросто, если конечно он не страдает ожирением.
Да, и как это выглядело - мать выпихивала дочь через перила, а девочкам ни разу не сопротивлялась, радостно лезла, да? Не проще ли было просто нечаянно столкнуть ребёнка с лестницы? Каким-то бредом попахивает.
В общем, не то Антонина кому-то мешала, не то милиция решила себе раскрываемость повысить.



слушай,ты заебал своей бабой.тут ельцын умер,а ты!

Вот и Ройзман подключился сегодня (святой человек вообще).

Удачи вам. Тоня красивая такая, и дочка тоже.

Спасибо. Тоня самая лучшая и дочка тоже.

Почему-то я верю в то, что, несмотря на чудовищную, дремучую беззаконность российских блюстителей порядка, вы победите. Потому что есть одно обстоятельство, которое как-то тонет в море комментариев, в которых обсуждаются любые аспекты этого дела, кроме одного.

Законности.

То есть главное - не милосердие, не нравственные аспекты, не аргументы "к человеку". Главное - заставить этих оборотней соблюдать закон, как бы им ни хотелось обратного. И тогда они проиграют. А этого можно добиться только при ярком свете, что Вы и делаете. Удачи Вам.

  • 1