?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
inchief
kmartynov
1. Главное от новгородской поездки - это слова бабушки Алисы: “если бы не вы, нас бы тут стёрли в порошок за неделю”. И правда, стёрли бы. Постиг в этот момент всю глубину любви к начальственному словосочетанию “поднимать шумиху”. Поднимали и будем поднимать. Пусть производят порошки из чего-нибудь другого, не из людей.

2. Еще один снимок подъезда от Кашина и там же комментарий про Алису.

  • 1
В УПК написано, что срок рассмотрения кассационной жалобы на такую меру пресечения, как содержание под стражей, составляет 3 дня (108.10). Вы же 20го подавали?

8-го числа будет рассмотрение. Почему так долго, я не знаю.

А ведь и правда! Под рукой, правда, УПК нет, пришлось искать в Гугле (и там статья 108.11, а не 108.10) --- но
11. Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу или об отказе в этом может быть обжаловано в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения. Суд кассационной инстанции принимает решение по жалобе или представлению не позднее чем через 3 суток со дня их поступления. Решение суда кассационной инстанции об отмене постановления судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу подлежит немедленному исполнению. Решение суда кассационной инстанции может быть обжаловано в порядке надзора по правилам, установленным главой 48 настоящего Кодекса.

Итого --- вроде бы, ни о каком 8-м не может быть и речи, у них уже весь лимит сроков вышел. Может быть, спросить у адвоката?

Там похоже был пропущен 3-х дневный срок для обжалования в суд. Поэтому видимо обжалуют вышестоящему прокурору. а это как раз 10 дней...

Да, срок обжалования нарушен не был. Думаю, что дата выбрана, "потому что суды перегружены" и это "обычная практика".

  • 1