Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote,
Кирилл Мартынов
kmartynov

Category:

22 февраля 2008 года следователь СО СУ по г. Великий Новгород Фомичев А.Л. возбудил в отношении меня уголовное дело по ст. 310  УК РФ – «Разглашение данных предварительного расследования».

Фомичев А.Л. подозревает меня в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела №9973, возбужденного 22 марта 2007 года следователем прокуратуры г. Великий Новгород Колодкиным В.В., в отношении моей жены Мартыновой А.В., которая бездоказательно, абсурдно и заведомо ложно обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери. Предварительное расследование по этому делу длится уже год.

26 февраля 2007 года моя жена и ее дочь от первого брака Алиса находились в гостях у родственников в г. Великий Новгород. В результате несчастного случая девочка упала в межлестничный проем и получила легкие травмы. Лишь спустя почти месяц, на основании показаний единственного несовершеннолетнего свидетеля, якобы видевшего, как моя жена не пытается поймать своего ребенка, но, напротив, сбрасывает его с лестницы, прокуратура г. Великий Новгород возбудила в отношении моей жены уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 1 УК РФ.

Дело против моей жены велось следователем прокуратуры г. Великий Новгород Колодкиным В.В. с многочисленным нарушениями УПК РФ. Следствием была проявлена беспрецедентная некомпетентность и жестокость, жертвой которых стала вся наша семья. Моя жена побывала в тюрьме и психиатрическом стационаре, чем были грубо нарушены права нашей дочери. Дело моей жены получило самую широкую огласку, благодаря гражданской позиции представителей средств массовой информации, членов Общественной Палаты при Президенте РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Не обладая доказательствами вины моей жены, следствие взяло тактику на затягивания хода дела. Следствием также предприняло процессуальные шаги, направленные на сокрытие собственных противоправных действий, для чего у всех участников процесса была отобрана подписка о неразглашении данных предварительного следствия.

Данная подписка была отобрана у меня следователем Колодкиным В.В. 17 мая 2007 года якобы в интересах правосудия. В момент несчастного случая 26 февраля 2008 года я находился в г. Москва, единственным документом в деле № 9973, с которым я знаком непосредственно, был протокол моего собственного допроса от 17 мая 2007 года. Данные, полученные Колодкиным В.В. в ходе этого допроса, мной не разглашались. Иные обстоятельства, связанные с расследованием, известны мне из сообщений СМИ, а также из Интернета.

Таким образом, возбуждение в отношении меня уголовного дела по ст. 310 УК РФ никак не связано с защитой интересов предварительного расследования и правосудия.

В то же время с момента начала незаконного уголовного преследования и по настоящее время я организую юридическую защиту моей семьи, оплачиваю расходы, связанные с нашей вынужденной жизнью на два города, услуги адвокатов. Мной также были направлены многочисленные жалобы на незаконные действия следственных органов г. Великий Новгород в отношении моей жены. Данные жалобы повлекли за собой должностные взыскания ряду сотрудников прокуратуры г. Великий Новгород, в частности следователю Колодкину В.В. и прокурору Ефимову А.А.

Действия следователя Фомичева А.Л., возбудившего в отношении меня уголовное дело по ст. 310 УК РФ, связаны с желанием указанных должностных лиц свести со мной личные счеты, лишить мою жену законной юридической защиты, а также оказать на меня давление как свидетеля по делу № 9973.

Кроме того, возбуждение против меня уголовного дела связано с желанием указанных должностных лиц скрыть собственные незаконные действия в отношении моей жены, воспрепятствовать выполнению моих профессиональных обязанностей журналиста по предоставлению объективной информации об общественно значимых событиях, каким без сомнения являются незаконные следственные действия в отношении моей жены, затронувшие ценности материнства и детства, поднявшие волну общественной защиты моей семьи.

Еще одним доказательством преступного умысла следователя Фомичева А.Л., возбудившего против меня уголовное дело по ст. 310 УК РФ, является то обстоятельство, что данное уголовное дело было возбуждено именно в следственном отделе г. Великий Новгород, ряд сотрудников которого уже в течение года планомерно уничтожает мою семью якобы в интересах нашей дочери. Тогда как в соответствии с УПК РФ предварительное расследование ведется по месту совершения преступления, а не по месту служебной деятельности заинтересованных в исходе дела моей жены должностных лиц.

Особый цинизм проявлен следователем Фомичевым А.Л. в том обстоятельстве, что он оповестил меня о возбуждении дела ровно спустя год после несчастного случая с нашим ребенком.

Исходя из изложенного выше, прошу:

1) Разъяснить мне основания возбуждение в отношении меня уголовного дела по ст. 310 УК РФ на территории г. Великий Новгород.

2) Уголовное дело, возбужденное против меня следователем Фомичевым А.Л. 22 февраля 2008 года, прекратить.

3) Возбудить в отношении следователя Фомичева А.Л. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 286 УК РФ – Превышение должностных полномочий, а также уголовное дело по ст. 144 УК РФ – Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Subscribe

  • караулова уже посидела

    Друзья, я не очень верю в жанр петиции, крайне редко подписываю их сам и прошу подписываться вас. В данном случае у меня как раз есть этот…

  • трамп как алиби

    Трамп вдруг стал алиби для всех, кто все эти годы ненавидел людей, но политкорректность мешала заявить об этом прямо. Сейчас многие иронизируют…

  • прощай, evernote

    Несколько лет назад Evernote входил в обязательный набор приложений, которые устанавливались на все устройства. Я использовал его в основном как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • караулова уже посидела

    Друзья, я не очень верю в жанр петиции, крайне редко подписываю их сам и прошу подписываться вас. В данном случае у меня как раз есть этот…

  • трамп как алиби

    Трамп вдруг стал алиби для всех, кто все эти годы ненавидел людей, но политкорректность мешала заявить об этом прямо. Сейчас многие иронизируют…

  • прощай, evernote

    Несколько лет назад Evernote входил в обязательный набор приложений, которые устанавливались на все устройства. Я использовал его в основном как…