?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
inchief
kmartynov

22 февраля 2008 года следователь СО СУ по г. Великий Новгород Фомичев А.Л. возбудил в отношении меня уголовное дело по ст. 310  УК РФ – «Разглашение данных предварительного расследования».

Фомичев А.Л. подозревает меня в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела №9973, возбужденного 22 марта 2007 года следователем прокуратуры г. Великий Новгород Колодкиным В.В., в отношении моей жены Мартыновой А.В., которая бездоказательно, абсурдно и заведомо ложно обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери. Предварительное расследование по этому делу длится уже год.

26 февраля 2007 года моя жена и ее дочь от первого брака Алиса находились в гостях у родственников в г. Великий Новгород. В результате несчастного случая девочка упала в межлестничный проем и получила легкие травмы. Лишь спустя почти месяц, на основании показаний единственного несовершеннолетнего свидетеля, якобы видевшего, как моя жена не пытается поймать своего ребенка, но, напротив, сбрасывает его с лестницы, прокуратура г. Великий Новгород возбудила в отношении моей жены уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 1 УК РФ.

Дело против моей жены велось следователем прокуратуры г. Великий Новгород Колодкиным В.В. с многочисленным нарушениями УПК РФ. Следствием была проявлена беспрецедентная некомпетентность и жестокость, жертвой которых стала вся наша семья. Моя жена побывала в тюрьме и психиатрическом стационаре, чем были грубо нарушены права нашей дочери. Дело моей жены получило самую широкую огласку, благодаря гражданской позиции представителей средств массовой информации, членов Общественной Палаты при Президенте РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Не обладая доказательствами вины моей жены, следствие взяло тактику на затягивания хода дела. Следствием также предприняло процессуальные шаги, направленные на сокрытие собственных противоправных действий, для чего у всех участников процесса была отобрана подписка о неразглашении данных предварительного следствия.

Данная подписка была отобрана у меня следователем Колодкиным В.В. 17 мая 2007 года якобы в интересах правосудия. В момент несчастного случая 26 февраля 2008 года я находился в г. Москва, единственным документом в деле № 9973, с которым я знаком непосредственно, был протокол моего собственного допроса от 17 мая 2007 года. Данные, полученные Колодкиным В.В. в ходе этого допроса, мной не разглашались. Иные обстоятельства, связанные с расследованием, известны мне из сообщений СМИ, а также из Интернета.

Таким образом, возбуждение в отношении меня уголовного дела по ст. 310 УК РФ никак не связано с защитой интересов предварительного расследования и правосудия.

В то же время с момента начала незаконного уголовного преследования и по настоящее время я организую юридическую защиту моей семьи, оплачиваю расходы, связанные с нашей вынужденной жизнью на два города, услуги адвокатов. Мной также были направлены многочисленные жалобы на незаконные действия следственных органов г. Великий Новгород в отношении моей жены. Данные жалобы повлекли за собой должностные взыскания ряду сотрудников прокуратуры г. Великий Новгород, в частности следователю Колодкину В.В. и прокурору Ефимову А.А.

Действия следователя Фомичева А.Л., возбудившего в отношении меня уголовное дело по ст. 310 УК РФ, связаны с желанием указанных должностных лиц свести со мной личные счеты, лишить мою жену законной юридической защиты, а также оказать на меня давление как свидетеля по делу № 9973.

Кроме того, возбуждение против меня уголовного дела связано с желанием указанных должностных лиц скрыть собственные незаконные действия в отношении моей жены, воспрепятствовать выполнению моих профессиональных обязанностей журналиста по предоставлению объективной информации об общественно значимых событиях, каким без сомнения являются незаконные следственные действия в отношении моей жены, затронувшие ценности материнства и детства, поднявшие волну общественной защиты моей семьи.

Еще одним доказательством преступного умысла следователя Фомичева А.Л., возбудившего против меня уголовное дело по ст. 310 УК РФ, является то обстоятельство, что данное уголовное дело было возбуждено именно в следственном отделе г. Великий Новгород, ряд сотрудников которого уже в течение года планомерно уничтожает мою семью якобы в интересах нашей дочери. Тогда как в соответствии с УПК РФ предварительное расследование ведется по месту совершения преступления, а не по месту служебной деятельности заинтересованных в исходе дела моей жены должностных лиц.

Особый цинизм проявлен следователем Фомичевым А.Л. в том обстоятельстве, что он оповестил меня о возбуждении дела ровно спустя год после несчастного случая с нашим ребенком.

Исходя из изложенного выше, прошу:

1) Разъяснить мне основания возбуждение в отношении меня уголовного дела по ст. 310 УК РФ на территории г. Великий Новгород.

2) Уголовное дело, возбужденное против меня следователем Фомичевым А.Л. 22 февраля 2008 года, прекратить.

3) Возбудить в отношении следователя Фомичева А.Л. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 286 УК РФ – Превышение должностных полномочий, а также уголовное дело по ст. 144 УК РФ – Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.


Кирилл, если не ошибаюсь, как-то промелькнуло сообщение о том, что одна из любимых Алисиных бабушек умерла в этом тяжёлом для вас году. Не получилось ли так, что в этом уголовном деле уже есть настоящие жертвы нашей судебной системы? Или я что-то путаю и эти события никак не связаны или просто пока ещё никто не умер. Как-то всё это очень печально.

Умерла бабушка Тони. Да, связано. Об этом писала Тоня, у себя.

Вот же су...!!! Слова есть, но на ум приходят только матерные...

...тактику на затягивания хода дела. Следствием также предприняло процессуальные шаги

- 2 опечатки: затягивание, следствие.

А вот какой комментарий к ст. 310 я нашел:

Содержание сведений, предусмотренных ст. 310, может относиться к самым
разным аспектам дела: данные о подозреваемых, о полученных или искомых доказательствах,
о свидетелях, о перспективах расследования дела и т. д. Если те или иные сведения
сообщило само лицо, которое затем их разглашает (например, свидетель), то
состав преступления все равно имеет место, если это лицо дало подписку о неразглашении
таких данных.


Оччень емкая статья получается...

О, про перспективы расследования дела - это прекрасно!

про блог ничего не говорят еще?

А в какую инстанцию это заявление?

И ещё. Существует ли механизм, чтобы жалобы и заявления не спускались туда, на кого они составлены? Имеет ли смысл в своём заявлении указать на это явно?

слов нет...

Это заявка на возбуждение уголовного дела? Уже подана в суд?
Мы можем тоже что-то писать? Куда?

Это жалоба начальству Фомичева и в Генеральную прокуратуру.

--- В момент несчастного случая 26 февраля 2008 года я находился в г. Москва

Здесь в годе опечатка, кажется.

Да, спасибо, хотя я уже послал...

1)Можете (да/нет) ли Вы ответить на вопрос, взята ли с Вас сейчас подписка о неразглашении по этому делу?
2) ловят, наверно, на какой-нибудь технической фигне. Надеюсь, Вы не стесняетесь их тоже ловить на какой-нибудь технической фигне?

Нет, конечно. И если отберут, это не будет иметь юридической силы.

Я так понял, что они там всей достославной организацией собрались читать этот журнал, негодовали и требовали сатисфакции, ну вот и пустились в авантюру. Судебной практики по этой статье практически нет, передавать дело в Москву они отчего-то стесняются. Говорят, что у них там в Новгороде очень много свидетелей того, как я все разглашал, поэтому и дело ведется там.

Моя охота идет по основному вопросу.

как вы могли разгласить данные расследования, когда в нем не участвуете как следователь?

Обалдеть. Пошла делать ссылку.

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 3-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник