?

Log in

No account? Create an account
inchief

kmartynov


равновесие с небольшой погрешностью


Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
inchief
kmartynov
Провел увлекательный день в компании следователя Фомичева, милиционерского специалиста по компьютерам и еще кучи красивых должностных лиц. Сначала следователь Фомичев навязывал мне адвоката, храня мое право на защиту. Оказалось, что адвоката вам могут навязать без вашего спроса, есть такое чудесное положение. Потом мы два часа ждали адвоката, обмениваясь любезностями, а господин Фомичев и милицейский специалист ели булку с чаем. Мне предлагали тоже, потому что Фомичев гуманист и ему через два дня 28 лет. Я, надо сказать, неудачно шутил про полоний и думал, что палачи теперь предлагают не только взять с собой веревку и мыло, но и выпить чаю.
Потом мы сотрудничали со следствием, но рассказать о всех преступлениях Колодкина и Пальчук мне и на этот раз не удалось, подождем. Я вручил Фомичеву заявление о том, что умышленно не передавая дело по подследственности в Москву, он злоупотребляет своими должностными полномочиями.

Фомичев выдал мне бумажку с подпиской о невыезде и надлежащем поведении, поскольку, как он объяснил, недавно Пальчук видела меня в областной прокуратуре г. Великий Новгород, а следовательно я могу скрыться. Я отказался подписывать данную бумажку, потому что спрашивать разрешения на поездки в Новгород к семье у Фомичева я не намерен. Сделать с этим Фомичев ничего не может, что мы оба прекрасно понимаем.

Потом Фомичев радостно вручил мне постановления горсуда Великого Новгорода на обыски в двух квартирах - моих родителей и моей. Не менее радостно Фомичев предложил мне прямо сейчас, из Басманной прокуратуры, ехать проводить обыски. Я радостно сказал Фомичеву, что никуда с ним не поеду и таких обязанностей - ездить с Фомичевым куда бы то ни было - у меня нет. И предложил ему зайти ко мне завтра утром самому. Фомичев уже безрадостно попросил меня написать мне об этом письменное заявление, что я и сделал. После этого Фомичев составил постановление о приводе меня из прокуратуры ко мне домой (!). После чего я составил заявление о превышении Фомичевым должностных полномочий, вручил его дежурному прокурору. И мы поехали. В квартире моих родителей Фомичевым был изъят старый жесткий диск, который мне когда-то дали ремонтировать на кафедре философии, но он оказался неоперабельным. В мою квартиру Фомичев проникнуть не смог, поскольку у меня с собой не было ключа. "Что говорит нам по этому поводу УПК?!" - яростно восклицал Фомичев, прохаживаясь по лестничной площадке перед дверью и заглядывая в книжечку...

Самое смешное, что выяснилось, что Фомичев тоже не знает, что такое "разглашение", читал те же самые комментарии в интернете, что и я, но отчего же не попытать судьбу.

  • 1
а вам за такое поведение не самую приятную меру пресечения не нарисуют?

фееричный звиздец.

Когда все это закончится,надеюсь, вы напишете книгу.
Конечно же, с нормальным человеческим концом.

Кирилл, а у вас есть диктофон, чтоб записывать происходящее?
было бы интересно просто послушать голоса всех этих колодкиных и им подобных

да и фотографии всех этих пинкертонов было бы интересно увидеть
страна должна знать своих героев, чтоб люди могли их различать на улице и в толпе

может можно и прямую трансляцию в интернет организовать, скажем, с предстоящего обыска в вашем доме?

надеюсь, они не изымут у вас всю вашу домашнюю библиотеку в качестве вещественного доказательства ваших возможных мыслепреступлений

постарайтесь не сделать никаких серьёзных ошибок, чтоб ещё более не осложнить свою жизнь и жизнь ваших близких

Честно говоря, все это довольно жалкое зрелище. Такой стареющий молодой человек Фомичев в синей рубашке и с брюшком пишет какие-то бумажки. Думаю, публика не будет в восторге )

Кстати подписка о невыезде в контексте данного дела - это очередная попытка разлучить семью, тем самым нарушив ваши конституционные права и презумпцию невиновности. Меня просто удивляет, как некоторые чиновники умудряются действовать вразрез с конституциеЙ, причём абсолютно безасновательно и безнаказанно, что самое главное. :/

Да, я написал заявление об этом.

А ты просил назначить защитника? Или наоборот отказывался от его назначения?

Меру пресечения, более строгую чем подписка о невыезде, они применить не могут.

Я отказывался. Я в курсе, что не могут, поэтому и сказал ему, что чихать я буду на его подписку.

насчет того, чтобы булку предлагать - это у них манера такая... у нас как-то ГИБДД'шники вымогали 10 000 руб., и пока переговоры шли - грызли семечки, и нас угощали)

На случай обыска...

То, что при обыске должны присутствовать понятые - все знают. Но подбросить какую-нибудь шнягу могут и при понятых. В "органах" ловкачей хватает.

Когда будут обыскивать вашу квартиру постарайтесь добиться того, чтобы понятых было не меньше чем обыскивающих. И в качестве понятых зовите соседей, которые хорошо к вам относятся. Проинструктируйте их заранее: каждый пусть ходит по пятам за одним из "сыскарей" и смотрит, что и откуда тот "достает".

Если понятой прозевал момент "обнаружения", а пинкертон гордо тычет ему в нос "найденным" патроном, пакетиком с веществом растительного происхождения и т.п., то путь понятой в протоколе так и отметит, что сотрудник не "достал пакетик из шкафа", а "продемонстрировал пакетик", при этом "того, что пакетик лежал в шкафу, я не видел".

Ну, и адвокат, которому можно было бы верить, не помешает при обыске.

Re: На случай обыска...

Пока что за новгородскими таких методов не замечалось (конкретно в этом деле).

Про "у меня с собой не было ключей" - я однажды таким образом избежал снятия заднего номера. У меня ВАЗ-2104, и задний номер крепится на дверь багажника изнутри.

Не надо устраивать приводы на пустом месте, я так считаю.

По-хорошему возле вас почти круглосуточно должна пастись бригада тележурналистов.

После этого Фомичев составил постановление о приводе меня из прокуратуры ко мне домой.
Это просто праздник какой-то!

  • 1